forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Перец, фаршированный баклажаном и мясным фаршем

400 г фарша (свинина+говядина), 200 г риса, 1 баклажан, болгарский перец ...

Свинина по-Боярски

500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Огурцы по-волгоградски

огурцы,
, рассол (на 10 л воды): 500 г соли, 100 мл уксусной эссенции ...

Ребрышки, тушеные с капустой

450 г ребрышек, 250 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты ...

Рыба, запеченная с картофелем в молоке

400 г рыбы, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла, 200 мл молока ...

Куриные ножки в маринаде

500 г куриной голени, 1 морковь, 1 луковица, виноградный уксус ...

Пикша, приготовленная в пароварке

пикша, цветная капуста или брокколи, оливковое масло ...

Мясо, тушеное с вешенкой и луком-пореем

400 г свинины (телятины), 150-200 г вешенки, 1 лук-порей, приправа для мяса ...

Палтус в горшочке

на 4 горшочка: 1 кг палтуса, 1-2 луковицы, 3-4 картофелины ...

Картофельная запеканка с курицей, индейкой и шампиньонами "Чудесная"

300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов ...

Овощное рагу

1 баклажан, 50 г маслин, 2 помидора, 2 болгарских перца ...

Котлеты с ветчиной и грибами

350 г отварного картофеля, 100 г ветчины, 100 г замороженных грибов ...

Салат из куриной печени

200 г капусты, 150 г куриной печени, 2 яйца, 1 свежий огурец ...

Язык, тушеный с белыми грибами и сметаной

язык, 300 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны ...

Запеканка со свеклой и баклажанами

400 г свинины, 6 картофелин, 2 баклажана, 1 крупная свекла ...

Салат из палтуса "Феерия"

250-300 г палтуса (или зубатки), 3 яйца, 1 помидор, 2 ст. ложки консервированного горошка ...

Котлетка "В шапочке"

400 г мяса, 1 луковица, 2 помидора, 4 шампиньона, сыр, ...

Куриные сердечки, тушеные в сметане с сыром

500 г куриных сердечек, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра ...

Яичница с грибной поджаркой

300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, яйца, перец ...

Мясо с грибами и овощами, запеченное в духовке

500 г свинины (телятины, говядины, баранины), 2-3 средних баклажана ...

Соус "Тартар"

250 г майонеза, 150 г маринованных огурчиков (карнишонов) ...

Мясо, запеченное с помидорами

500 г свиной вырезки, 3-4 помидора , 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Острый томатный суп с фаршем и болгарским перцем

на 5 литровую кастрюлю: 450 г фарша, 2 моркови, 2 болгарских перца ...

Уха ростовская

на 3х литровую кастрюлю: 250 г трески (в традиционном рецепте - судак) ...

Фаршированные макароны (каннеллони)

250 г итальянской пасты (каннеллони), 200-300 г куриного филе ...

Шампиньоны, фаршированные кальмарами и рисом

100 г сырых кальмаров, 4-5 крупных шляпок шампиньонов ...

Камбала, припущенная с луком и укропом

камбала, 1 луковица, 20 г укропа, сливочное масло, приправа для рыбы ...

Калитки с творогом

250 г сливочного маргарина, 200 г творога, 100 мл молока ...

Рыбное филе, тушеное с квашеной капустой

500 г рыбы (окуня, трески или др.), 300 г квашеной капусты ...

Щи с капустой и белыми грибами

на 5 литровую кастрюлю: 450 г свинины с косточкой, 30-50 г сухих белых грибов ...

Окрошка рыбная с хреном

отварная рыба (треска, окунь), огурцы, картофель, яйца ...

Курица, тушеная со сметаной и помидорами черри

500 г куриных окорочков, 1 уп помидоров черри (250 г), 1 бульонный кубик ...

Рыба, жареная в кляре

700 г трески (пикши, минтая, окуня), 1-2 яйца, мука, черный молотый перец ...

Куриные сердечки, запеченные в горшочке с гречкой

на 4 горшочка: 500 г куриных сердечек, 100 г шампиньонов ...

Пицца домашняя с морепродуктами

тесто на один противень: 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды ...

Куриные окорочка маринованные в соевом соусе

куриные окорочка, репчатый лук, чеснок, приправа для курицы ...

Салат из печени трески

1 банка печени трески, 3 яйца, 2 ст. ложки консервированного горошка ...

Яйца, фаршированые семгой и сыром

5 яиц, 50 г тертого сыра, 100 г слабосоленой семги или форели ...

Молочный соус для овощных блюд и запеканок

500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки ...

Кабачок, фаршированный грибами

кабачок, шампиньоны, морковь, лук, сыр, майонез, соль ...

Помидоры в желе (на зиму)

помидоры, лук, чеснок, веточки укропа, гвоздика, черный перец горошком ...

Креветки, жареные в соевом соусе

500 г креветок, 250 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока ...

Жаркое из грудинки с картофелем, запеченное в духовке

450 г грудинки, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока ...

Салат с солеными грибами "Осенний"

300-350 г соленых грибов (волнушек, серянок, груздей или др) ...

Куриная печень, запеченная с овощами

400 г куриной печени , 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец ...

Томатный суп с фрикадельками

на 3х литровую кастрюлю: 350-400 г фарша, 50-70 г тонкой вермишели ...

Суп "Шурпа"

на 5 литровую кастрюлю: 500 г баранины или говядины ...

Картошка, запеченная с беконом

картошка среднего размера, полоски бекона, зелен ...

Курочка под овощной шубкой

400 г куриных крылышек (бедрышек или голени), 1 крупная морковь ...

Салат "Грибок"

300 г куриной грудки, 150 г шампиньонов, 2 соленых или маринованных огурца ...

Частиковая икра из свежей рыбы соленая по-домашнему

90 г икры частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана ...

Кальмары, запеченные в духовке

кальмары, креветки, помидор, сладкий болгарский перец ...

Салат "Морская загадка"

300 г кальмаров, 150 г креветок, 150 г крабовых палочек ...

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

300 г квашеной капусты, 2 отварных картофелины, 100 г консервированного зеленого горошка ...

Мясо по-французски с шампиньонами

450 г свинины или телятины, 200 г шампиньонов, 4-5 картофелин ...

Суп с колбасой и вермишелью

на 3х литровую кастрюлю: 300 г вареной колбасы, 100 г вермишели ...

Печеный картофель

картофель, чеснок, укроп, растительное масло, смесь приправы для картофеля (в пакетике) ...

Колумбийский себиче из креветок

0,5 кг креветок , 400 г кетчупа ли 5-6 спелых помидор, 1 лимон ...

Закусочный рулет из курицы

1,5 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 пачка желатина ...

Мясо лося тушеное

1,5-2 кг мяса лося, 3 луковицы, 2-3 моркови, 0,5-1 ст. ложка томатной пасты ...

Мясо по-буржуйски

0,5 кг свиной вырезки, 400 гр вешенок или шампиньонов ...

Рыбный пирог

1 банка тунца (горбуши), 3 яйца, 375 г майонеза , 1 стакан муки ...

Салат "Крабовый"

300 г крабового мяса, 3 яйца, 2 огурца, 50 г маслин, май ...

Гречка с тушенкой

1 банка тушенки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица ...

Греческие бефтеки с фетой

500 г мясного фарша, 150 г феты, 1 яйцо , 1 луковица, кинза ...

Новогодняя закуска "Огнедышащий дракон"

1-1,5 кг куриных ножек (или свиных, бараньих ребрышек) ...

Куриные крылышки, тушеные в аджике

500 г куриных крылышек, 3-4 помидора, 1 болгарский перец ...

Суп со свининой и овощами "Дружные овощи"

на 5 литровую кастрюлю: 400 г свинины, 3 картофелины ...

Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами

450 г куриного филе, 100 г куриной печени, 50 г шампиньонов ...

Скумбрия слабосоленая с укропом

на 2 крупных скумбрии: 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха) ...

Шарлотка

3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды ...

Овощной салат с соевой заправкой

2 помидора, 2 огурца, 50 г редиса, 1 сладкий болгарский перец ...

Шашлык из потрохов в жировой сетке

потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) ...

Как почистить стерлядь, осетра

стерлядь, перчатки (тканевые или прочные резиновые) ...

Шампиньоны отварные соленые

500 г шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, укроп, черный перец горошком ...

Рыбные пельмени

тесто: 1 ст. воды пополам с молоком , 1 яйцо , 3 стакана муки ...

Борщ украинский

на 5 литровую кастрюлю: 0,5 кг свинины с косточкой или рульки ...

Квашеные баклажаны

рассол: 30 г соли на 1 л воды,
, 4-5 средних баклажана ...

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком

1 кг капусты белокочанной, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь ...

Салат из печени трески "Улет"

1 банка печени трески, 2 картофелины, 4 яйца, 4-5 соленых или маринованных огурца ...

Рулька, запеченная в рукаве

свиная рулька, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист ...

Манты по-русски

тесто: 1,5 ст. муки , 1/3 ст. воды , 1/2 ч. ложки соли, фарш: 500 г говядины или свинины ...

Заливное из креветок

500 г креветок, желатин, 1 морковь, 1 луковица, зелень ...

Соленые зеленые помидоры

1 кг помидор зелёных, 200 г зелени сельдерея, 60 г чеснока ...

Фриттата из баклажана и кабачка

1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока ...

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

5-6 средних картофелин, 1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку ...

Фаршированные окорочка

куриные окорочка, бекон, зелень, чеснок, приправа для курицы ...

Картофель, жареный с грибами и колбасой

250 г замороженных или свежих грибов, 250 г вареной колбасы ...

Капуста тушеная с фасолью и краковской колбасой

300 г капусты, 250 г краковской колбасы, 100 г фасоли, 1 морковь ...

Говяжья печень, тушеная с солеными огурцами и горошком

400 г говяжьей или свиной печени, 2-3 соленых огурца ...

Уха из пикшы

на 3х литровую кастрюлю: 0,3 кг пикшы, минтая или трески ...

Суп с ветчиной и кукурузой

3 л куриного или мясного бульона, 350 г ветчины, 200 г капусты ...

Паста с кальмарами и брокколи

400 г кальмаров, 150-200 г спагетти, 200 г брокколи, 100 мл сливок 10 % ...

Икра из баклажан

1 кг баклажан, 500 г помидор, 300 г болгарского перца, 2-3 луковицы ...

Салат "Чафан"

300-350 г мяса (свинины, телятины, говядины, курицы), 300 г капусты ...

Закуска в листьях салата

листья салата, маслины, укроп, любой салат для нач ...

Котлетки "Сочные"

500 г фарша свинина+говядина, 2 крупные луковицы, 2-3 средние картофелины ...

Салат "Находка"

1 упаковка крабовых палочек, 1 банка сайры или горбуши в масле ...

Консервированный болгарский перец

болгарский перец: заливка на 3 л воды: 1 ст. подсолнечного масла ...


Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru