1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку, базилик, укроп и др.)
1 ч. ложка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного или оливкового масла
пучок свежего укропа, петрушки, зеленого лука
соль
начинка:
200-250 г ветчины (или колбасы, сосисок, сарделек)
1 луковица
100-150 г тертого сыра
250 г сметаны 10% или 15%
Способ приготовления:
Картофель нарезать тонкими кружочками, сложить в миску, добавить приправы, измельченный чеснок и масло. Немного посолить, хорошо! перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Затем выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 C духовку на 25-30 минут (до полуготовности). Совет: чтобы картофель приготовился быстрее, можно влить немного воды.
Подготовить начинку: ветчину нарезать кубиками, выложить в миску.
Добавить измельченную луковицу, сыр и сметану, немного посолить, перемешать.
Выложить на картофель, разровнять.
Поставить в духовку для подрумянивания (без фольги), ~ на 10-15 минут.
Затем достать, дать постоять 5 минут, выложить на тарелку. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-03-08 02:00:44
Советую попробовать это блюдо,вкусно!Нам всем понравилось.
Гость 2011-03-10 03:03:11
Блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт. Готовится быстро и легко.
Гость 2011-03-08 02:00:44 Советую попробовать это блюдо,вкусно!Нам всем понравилось.
Гость 2011-03-10 03:03:11 Блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт. Готовится быстро и легко.