forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Квашеные баклажаны

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • рассол:
  • 30 г соли на 1 л воды

  • 4-5 средних баклажана
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, аккуратно сделать разрез вдоль не дорезая до концов 2 см.
  • Выложить в рассол, проварить до мягкости. (Баклажаны готовы, если в них легко входит спичка)
  • Затем выложить на дуршлаг, накрыть тарелкой, установить груз, чтобы стекла лишняя вода.
  • Подготовить начинку. Лук и морковь обжарить (не сильно), добавить чеснок и перец, посолить, перемешать.
  • Нафаршировать баклажаны, обмотать ниткой.
  • Выложить в эмалированную кастрюлю, установить груз, долить рассол в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня до начала брожения, затем убрать в холодильник. Через 1-2 недели баклажаны готовы. Готовые баклажаны хранить в холодильнике в чистой стеклянной посуде или эмалированной кастрюле.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Паста с баклажанами и помидорами

1 средний баклажан, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 мл. сливок 10% ...

Капуста тушеная с баклажанами и помидорами

300 г капусты, 1-2 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, черный молотый перец ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-09-01 12:15:36 А мне кажется, что в той воде, где они варились, не стоит оставлять баклажаны, поскольку она горькая, не лучше ли сделать новый рассол? домовушка Если Вы опасаетесь, что рассол будет горьким, подержите подготовленные (с разрезом) баклажаны в холодной соленой воде в течение 30 минут, затем воду поменяйте и отварите. Главное, что бы при квашении жидкость полностью покрыла баклажаны.

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru