forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Манты по-русски

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • фарш:
  • 500 г говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • зелень
  • поливка:
  • 1 ст. ложка уксуса 3%-ного или сметаны

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто, смешав муку, воду и соль. Раскатать его в длинный жгут и разделить на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так, чтобы края были тоньше середины. Пропустить через мясорубку свинину, репчатый лук, влить холодную воду, посолить, поперчить, перемешать. Добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Сформировать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста выложить фарш и края теста защипнуть.
  • Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) или в пароварку и готовить на пару в течение 30 минут. Готовые манты подать, полив уксусом или сметаной.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Свиные отбивные в чесночно-томатном соусе

500 г свиной вырезки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока ...

Свинина на косточке запеченная в духовке с сыром и белыми грибами

500 г свинины на косточке, 150-200 г сушеных белых грибов ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2012-10-05 21:28:24 какие симпатичные мантышки спасибо за старание

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru