forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Суп "Шурпа"

Увеличенная фотография (1024x768)

Суп "Шурпа"

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 500 г баранины или говядины
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на сковороде лук, добавить к нему мясо, и жарить все вместе, периодически помешивая в течение 10 минут. Жарить можно в кастрюле, если у нее толстое дно.
  • Морковь почистить, нашинковать соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить помидоры.
  • Затем добавить болгарский перец.
  • Добавить морковь.
  • Положить томатную пасту. Влить кипяток так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
  • Выключить газ, дать настояться 20 минут.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Свинина, запеченная с баклажаном и помидорами

500 г свиной вырезки, 1 баклажан, 2 помидора, 4-5 картофелин ...

Мясной салат с редисом, огурцами и болгарским перцем

300-350 г отварной говядины (свинины), 5-6 шт. редиса, 3-4 шт. маринованных огурца ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-08-18 18:27:50 оч аппетитно!

Гость 2010-10-30 17:15:11 ВКУСНО!

Гость 2010-11-15 09:26:50 очень вкусно!!!! спасибо домовушка!!!!я очень рада что зашла сюда и не куда- нибудь в другой сайт. поела здорово... родители съели моментально!!!!

Гость 2011-11-07 21:55:52 рецепт просто супер!! всем очень понравилось спасибо тебе домовуша

Гость 2012-03-11 12:30:25 извените но это совсем не шурпа..........вы совершенно не знаете как это готовить правильно.......во первых варится шурпа исключительно из баранины.........и томат совершенно туда не добавляют.........вы наверное не ели никогда настоящей шурпы........это восточное блюдо........ домовушка Классическая шурпа варится из баранины. Но бывает также шурпа из говядины, курицы, рыбы, и свинины. Данный рецепт-лишь вариант блюда. Если у Вас есть рецепт "настоящей" шурпы, поделитесь :), обязательно приготовим.

Гость 2012-04-22 17:54:31 я сначало отварил бараньи рёбра. затем снял с них мясо и потом делал как тут) тоже вкусно получилось) и лук не жарил)

Гость 2012-05-24 09:52:25 оч вкусно

Гость 2013-07-05 13:35:12 Очень вкусно Ммммммм

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru