Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 19 мар 2024, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пицца
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Ах это пицца......нельзя не соблазниться........ :pizza:

Пицца овощная с грибами

основа для пиццы
помидоры
цветная капуста или брокколи
шампиньоны
перец болгарский
зелень
сыр
майонез
кетчуп

Основу для пиццы смазать кетчупом, смешанным с майонезом. Положить нарезанные пластинами шампиньоны, помидоры кружочками, перец соломкой, капусту (соцветия разрезать на четыре части), сверху снова залить майонезом, посыпать сыром, зеленью и запечь в духовке.

:pizza:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
на сайте есть хороший рецепт теста для пиццы.

тесто на один противень:
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
~ 3-3,5 стакана муки
щепотка соли и сахара


Пошагово посмотреть можно http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=BACBE69F00 :pizza:

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Еще быстрее пиццу на лаваше готовить...... :pizza:

начинка стандартная:
колбаска вареная или ветчина или копченая
огурцы маринованные
помидоры
лук
майонез
кетчуп

Смазать лаваш хорошенько, затем начинку нарезать как душа пожелает.....сверху снова кетчуп с майонезом, сырок тертый и в микроволновку........ах,ах,.....мы на работе так часто делаем, на посиделки особенно. :pizza: :good:

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
А еще можно пиццу приготовить на основе слоеного теста, что в магазинах продается......Только вкусно получается на таком тесте сладкая пицца, я обычно детишкам на день варенья пеку....... :pizza:

Сладкая пицца

слоеное тесто

Начинка:
ананасы консервированные
персики консервированные
сыр сливочный
сметана

Выложить кусочками на тесто фрукты, посыпать сливочным сыром, залить сметаной. Все готово, почти сладкий пирог получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Пицца с луком и сыром

тесто:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
сахар и соль по вкусу.

начинка:
5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы
2-3 красных помидора (сливовидной формы)
200 г сыра
зелень петрушки
соль по вкусу.

Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю - «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.

Рецепт взяла из книжки "50 рецептов пиццы", муж подарил :curtsey:


Последний раз редактировалось gavana 08 сен 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
А вот еще оттуда :pizza:

Овощная пицца

тесто:
250 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла.

начинка:
2 сладких красных перца
3 крупных или 5 небольших помидоров
2 средней величины луковицы
1 баклажан
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
подсолнечное масло
майонез
перец и соль по вкусу.


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 12:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Пицца с тунцом и помидорами

тесто:
250 г муки
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 ч. ложки сахара
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 ч. ложки соли.

начинка:
4 крупных помидора
1 банка ( 185 г) тунца в масле
2 ст. ложки маслин
2 ст. ложки оливкового масла
2 стручка сладкого перца
3 ст. ложки майонеза
зелень петрушки
перец и соль по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выло жить на тесто. Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
:pizza: :good: :pizza:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Пицца с ветчиной

тесто для пиццы:

1 ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
1/3 ч. л. соли.

Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на две части. Раскатать каждую часть и оставить подняться на 15 мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10 мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.

Для начинки:
200 г ветчины,
300 г жирной сметаны,
5 помидоров,
4 cт. л тертого сыра,
зеленый лук, укроп, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму. Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20 мин.
:pizza: :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Пицца "ОСОБАЯ"

Необходимые продукты:
творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. 4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Вчера делала ПИЦЦУ на кефире. :pizza:
Отличный рецепт теста получился!

Пропорции теста:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 25 г.
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Смешать кефир с яйцом, добавить масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль. На 2 часа в холодильник. Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание. тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу! :good: :cookie: :coffee:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY