forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Яичница с отварным картофелем и колбасой

отварной картофель, вареная колбаса, яйца, перец, ...

Бефтеки паровые с кинзой, сыром и чесноком

400 г фарша, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 г тертого сыра ...

Легкий овощной салат с креветками

400 г очищенных креветок, 100 г салата, 2 помидора, 2 огурца ...

Куриные окорочка маринованные в соевом соусе

куриные окорочка, репчатый лук, чеснок, приправа для курицы ...

Паровая треска с укропным соусом

треска, укроп, приправа для рыбы, сок половинки лимона ...

Курица, жареная с капустой

400 г куриных окорочков или бедрышек, 250 г капусты, 2 помидора ...

Котлеты рыбные с зеленым луком

500 г рыбного филе, 1 луковица, 1-2 картофелины, 100 г зеленого лука ...

Салат из свежей капусты с морковью

500 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст. ложки уксуса (3%) ...

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

1 кг ребрышек, 6-7 картофелин, 2-3 луковицы, лимон, майонез ...

Рыбные котлеты из консервы

1 банка консервированной сайры (горбуши, скумбрии ...

Скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

скумбрия или сельдь, 1-2 яйца, 1 луковица, 50 г тертого сыра ...

Новогодняя закуска "Огнедышащий дракон"

1-1,5 кг куриных ножек (или свиных, бараньих ребрышек) ...

Жаркое в горшочках

300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3-4 картофелины ...

Закуска с креветками

креветки, твердый сыр, помидоры черри, зубочистки ...

Курица в пароварке

курица, оливковое масло, приправа для курицы, перец ...

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

на 1 кг кабачков: 350-400 г цветной капусты, 0,5 кг помидор ...

Овощной суп

3 л куриного или рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли ...

Жаркое из грудинки с картофелем, запеченное в духовке

450 г грудинки, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока ...

Бульон-борщок

2 литра прозрачного бульона (мясного, куриного), 250 г свеклы ...

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

500 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей ...

Грудинка домашняя

450 г грудинки, на 1 л воды 1 ст. ложка соли с горкой, 2-3 зубчика чеснока ...

Овощная закуска "Радуга красок"

1 средний баклажан, 1 средний кабачок, 1 красная луковица ...

Салат из морской капусты по-корейски

500 г морской капусты, 1 луковица, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока ...

Свиная шейка, запеченная с капустой

500 г свиной шейки, 300 г капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь ...

Морковь по-корейски

1 кг моркови, 0,5 стакана растительного (без запаха) или оливкового масла ...

Куриные желудочки тушеные

450 г куриных желудочков, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

Куриные сердечки, тушеные с шампиньонами

500 г куриных сердечек, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица ...

Шницель

500 г свинины или телятины (почечная часть корейки или мякоть задней ноги) ...

Язык, тушеный с овощами

500 г языка, 100 г цветной капусты, 2-3 помидора, 1 болгарский перец ...

Лечо из кабачков

3 кг кабачков, 6 шт. сладких перцев, 1 горький перец ...

Консервированные помидоры с укропом и хреном

помидоры, хрен, чеснок, лавровый лист, стебли сухого укропа с соцветием ...

Слоеный салат из горбуши

1 банка консервированной горбуши (тунца, скумбрии) ...

Суп с вешенкой

на 3х литровую кастрюлю: 300 г мяса на косточке, 150-200 г вешенки ...

Куриные окорочка, запеченные с беконом

куриные окорочка, полоски бекона, чеснок, приправа ...

Новогодний салат "Кочан капусты"

350-400 г зубатки горячего копчения (или горбуши, трески) ...

Курица, запеченная с морковью и помидорами

400 г курицы, 3-4 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 300 г картофеля ...

Отбивные, приготовленные в пароварке

300 г свинины или телятины, 100-150 мл соевого соуса, 1-2 помидора ...

Салат "Ермак"

350 г отварного окуня, 2 картофелины, 2-3 консервированных огурца ...

Салат "Рыжик" (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)

2,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца ...

Курица "Карри"

на, 4 куриных окорочка: 4-5 шампиньонов, 2 помидора, 1 кабачок ...

Маринованные огурцы с добавлением лимонной кислоты

На три банки 3 л: огурцы, 4 л воды, 200 г соли , 30 г лимонной кислоты ...

Курица, тушеная с картофелем

0,5 кг курицы, 4-5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Суп куриный с вермишелью

на 3х литровую кастрюлю: курица, 1 морковь, 3 картофелины ...

Палтус, жаренный с ореховым соусом

палтус или зубатка, 1/2 ст. растительного масла , 1/2 ст. грецких орехов ...

Томатная паста

3 кг красных мясистых помидор, растительное масло ...

Блинчики с мясом

тесто на 15 штук: 0,5 л молока, 30-50 мл растительного масла ...

Теплый салат с рисом и шампиньонами

1/2 стакана вареного риса, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 100 г лука ...

Печеный баклажан

баклажан, соль ...

Рыбное филе, тушеное с квашеной капустой

500 г рыбы (окуня, трески или др.), 300 г квашеной капусты ...

Гарнир из помидор и кукурузы "Вкусно и просто"

1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 1 морковь ...

Котлеты с ветчиной и грибами

350 г отварного картофеля, 100 г ветчины, 100 г замороженных грибов ...

Бутерброды «Быстрые»

зеленый лук, укроп, сметана или растительное масло ...

Окунь тушеный с помидорами и болгарским перцем

500-700 г окуня, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица ...

Колбасные тарелочки с шампиньонами

0,5 кг вареной колбасы, 300 г шампиньонов, 1 луковица ...

Салат "Царица Моря"

400 г отварной семги (можно слабосоленую), 4 яйца, 2-3 огурца ...

Коктейль банановый

1 банан, 50 г пломбира, 100 мл молока, 50 г тертого шоко ...

Маринованные баклажаны

4-5 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, соль, растительное масло ...

Камбала в томатном соусе

1 кг камбалы, 1-2 луковицы, 450 г томатов в собственном соку ...

Фарш тушеный с овощами

300 г фарша, 1 банка томатов в собственном соку, 1 небольшой кабачок ...

Суп с языком, шампиньонами и помидорами

на 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов ...

Винегрет

2 свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 100 г квашеной капусты ...

Квашеная капуста

на 1 средний кочан: 1-2 моркови, семена укропа, тмин ...

Окрошка с черешками сельдерея

300 г черешков сельдерея , 1-2 картофелины, 3 яйца, 2 моркови ...

Фаршированные кальмары

5-6 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 2 яйца, 150 г шампиньонов ...

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...

Кальмары с шампиньонами в сметане

0,5 кг кальмаров, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

Салат "Оливье"

400 г вареной колбасы, 4 яйца, 3-4 соленых или консервированных огурца ...

Куриные желудочки, тушеные со стручковой фасолью

450 г куриных желудочков, 250 г стручковой фасоли, 1 морковь ...

Цветная капуста, запеченная с фаршем

1 кочан цветной капусты, 450 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

Лечо

3 кг мясистых помидор, 1 кг болгарского перца, 3-4 средних луковицы ...

Новогоднее горячее "Подкова на счастье"

1,5-2 кг фарша свинина+говядина, 350-400 г шампиньонов, 300-400 г полосок бекона ...

Закуска из баклажана

1 баклажан, 2 помидора, 100 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока ...

Голубцы

кочан капусты, фарш свинина+говядина, рис, пучок укропа ...

Курочка под овощной шубкой

400 г куриных крылышек (бедрышек или голени), 1 крупная морковь ...

Рулет из свинины "Великолепный"

1 кг свиной грудинки, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец ...

Мясо "По-Петровски"

450 г свинины, 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек) ...

Салат "Лансай"

350 г крабовых палочек, 2 консервированных огурца, 2 яйца ...

Копченые ребрышки, тушеные с фасолью и солеными огурцами

400 г копченых ребрышек, 250 г консервированной красной фасоли ...

Картошка с тушенкой "Дачная"

картофель, тушенка, морковь, лук, помидоры, болгарский перец ...

Рыбник с форелью

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто ...

Гречка с тушенкой

1 банка тушенки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица ...

Куриное филе в сметанном соусе с персиками и болгарским перцем

400 г куриного филе, 4-5 половинок консервированного персика ...

Котлеты рыбные с манкой

500 г филе рыбы (трески, минтая, окуня или другой рыбы) ...

Свинина на хрящах, тушеная с морковью и луком

500 г свинины на хрящах, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты ...

Капустные котлеты

кочан капусты средней величины, 2-3 ст. ложки манки ...

Салат из цветной капусты

200 г цветной капусты, 1 средняя сырая морковь, 1-2 помидора ...

Окунь, запеченный с креветками

морской окунь , 150 г креветок, 50 г тертого сыра, майонез ...

Грибной суп на мясном бульоне

3 л мясного или куриного бульона, 100 г замороженных грибов ...

Салат из трески с вешенкой

300 г трески (пикши, минтая, окуня), 100 г вешенки, 2-3 яйца ...

Курица, запеченная в рукаве

1 кг курицы, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки майонеза ...

Холодный борщ

300 г отварного мяса или вареной колбасы, 1 свекла, 1 морковь ...

Заливное из рыбы

на 300 г окуня (трески, судака или др. рыбы), 200 г кальмаров ...

Курица запеченная целиком

1-1,5 кг курицы, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока ...

Курица, запеченная на банке

курица, аджика, майонез, чеснок, соль ...

Свинина праздничная

500 г свиной вырезки, 150 г шампиньонов, 100 г тертого сыра ...

Свиная шейка, запеченная в рукаве

500 г свиной шейки, 100 г тертого сыра, 150 мл соевого соуса ...

Беф-строганов

400 г свинины, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки сметаны ...

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

5-6 средних картофелин, 1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку ...

Салат "Крабовый"

300 г крабового мяса, 3 яйца, 2 огурца, 50 г маслин, май ...

Рыба, жареная в кляре

700 г трески (пикши, минтая, окуня), 1-2 яйца, мука, черный молотый перец ...


Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru