Приготовить тесто. Форель почистить, отрезать голову и хвост, разделить на два плоста, подсолить, оставить на 20 минут (если рыба мелкая, можно не разрезать, а запекать целиком). Отрезать кусочек готового теста под размер форели, раскатать скалкой. Выложить форель на тесто.
По краям теста сделать надрезы.
Заварачивать по очереди полоски.
В конце рыбника сделать из теста хвостик.
Подогреть противень в духовке, смазать маслом, выложить пироги, дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 150-200 градусов, запечь до готовности.
Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.
1 кг окуня (трески, пикши, форели, семги или любой др. рыбы) ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями