forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Салат из огурца с яйцом и зеленью

2 огурца, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, петрушка, укроп ...

Баклажаны с помидорами, приготовленные в пароварке

баклажаны (или кабачки), помидоры, чеснок, оливковое масло ...

Палтус с овощами, запеченный в духовке

1-1,5 кг палтуса, 300 г цветной капусты, 2 болгарских перца ...

Коктейль банановый

1 банан, 50 г пломбира, 100 мл молока, 50 г тертого шоко ...

Закуска из кабачка с чесноком и зеленью

кабачок, чеснок, зелень, соль ...

Салат из кальмаров "Пестрый"

400 г кальмаров, 1 сладкий красный болгарский перец ...

Капуста квашенная с клюквой

3 кг капусты , 100 г моркови, 100 г клюквы, 10 г семян укропа ...

Свинина "По-Тирольски"

700 г свинины , 400 мл. кефира 1%, 1 луковица, 4-5 зубчика чеснока ...

Украинская колбаса, запеченная в горшочке

на 4 горшочка: 1 колечко украинской колбасы (или краковской ...

Телячий язык отварной

язык, ароматические коренья, соль ...

Салат "Окрошечный"

колбаса вареная, яйца, картофель , редис, огурцы, лук ...

Курица в горшочках с грибами

на 4 горшочка: 350 г курицы, 100 г сушеных белых грибов или шампиньонов ...

Помидоры, фаршированные пармезаном, кинзой и чесноком

помидоры, тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) ...

Грибной суп с сушеными грибами и соленым огурцом

на 3х литровую кастрюлю: 150-200 г сухих грибов, 70-100 г сливочного масла ...

Свиная шейка, запеченная на решетке

500 г свиной шейки, 2-3 луковицы, 1 литр кефира 1%, 1 ст. ложка приправы для шашлыка ...

Салат из тыквы с морковью и помидором

200 г сырой тыквы, 1-2 сырой моркови, 1-2 помидора, 2-3 зубчика чеснока ...

Перловка, тушеная с фаршем и грибами

350 г фарша, 100-150 г перловки, 50-70 г шампиньонов, 1 морковь ...

Густой картофельный суп с квашеной капустой и грудинкой

на 2 л воды: 250 г грудинки (бекона), 3-4 картофелины, 100-150 г квашеной капусты ...

Рыбные шарики с яйцом

500 г рыбного филе, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 1 луковица ...

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

Картошка, тушеная с овощами

картошка, кабачок, лук, помидор, морковь, болгарский перец ...

Салат из цветной капусты "Хрустящий"

свежая цветная капуста, свежие огурцы, зелень, чеснок ...

Салат "Мимоза"

2 банки консервированной в масле сайры или горбуши ...

Борщ с индейкой

на 5 литровую кастрюлю: 1 голень индейки, 3 картофелины ...

Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе

500 г кальмаров, 200 г креветок, 200 г консервированных шампиньонов (можно положить свежие) ...

Салат "Быстрый"

1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли ...

Холодник с кальмарами

350 г кальмаров, 200 г щавеля, 100 г соленых или маринованных шампиньонов ...

Семга, запеченная с яблоками

на 3 стейка семги (~ 900 г-1 кг): 3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка) ...

Перловый суп с грудинкой

на 3х- литровую кастрюлю: 350 г говяжьей грудинки, 70-100 г перловки ...

Овощи, запеченные в горшочке

цветная капуста, кабачок, лук, помидоры, сметана, укроп ...

Опята, соленые по-Сибирски

опята, 3 зубчика чеснока, веточки укропа, 5-6 горошин черного перца ...

Закуска из сельди с морковью и луком

350 г слабосоленой сельди, 1 крупная луковица, 2-3 моркови ...

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ...

Салат с копченой скумбрией

1 скумбрия холодного копчения, 2 отварных картофелины ...

Жаркое в горшочках

300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3-4 картофелины ...

Мясо, запеченное с солеными огурцами

500 г свиной вырезки, 3-4 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Манник

1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 0,5-1 стакана сахара ...

Салат "Мимоза" с печенью трески

1 банка печени трески, 6 отварных яиц, 30-50 г сливочного масла ...

Рулетики из свинины "Арестованный баклажан"

500 г свиной вырезки, 2 баклажана, 4 помидора, 3 зубчика чеснока ...

Слоеный салат из баклажан

2-3 средних баклажана, 2 средних сырых моркови, 2-3 помидора ...

Карп горячего копчения

карп, ольховая или можжевеловая щепа, соль ...

Щи

на 5 литровую кастрюлю: 450 г мяса на косточке (свиной рульки ...

Овощной салат с брынзой

огурцы, помидоры, садкий болгарский перец, брынза ...

Отбивные из куриного филе

400 г куриного филе, 1-2 яйца, растительное масло, приправа для курицы ...

Овощное рагу с вешенкой

300 г вешенки, 1 кабачок, 1 красный болгарский перец ...

Сливочный суп с семгой и креветками

на 3х литровую кастрюлю: 350 г филе свежей семги (или форели ...

Салат "Снежок"

350 г трески, 200 г кальмаров, 4 яйца, 2 свежих или маринованных огурца ...

Суп с колбасой и вермишелью

на 3х литровую кастрюлю: 300 г вареной колбасы, 100 г вермишели ...

Окрошка рыбная с хреном

отварная рыба (треска, окунь), огурцы, картофель, яйца ...

Копчености с гороховым пюре

350 г копченых свиных хрящей или ребрышек, 200-250 г гороха ...

Слоеный салат из курицы "Империя"

350 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 100 г тертого сыра ...

Фаршированные кальмары

5-6 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 2 яйца, 150 г шампиньонов ...

Курица, запеченная с шампиньонами

1 кг курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 картофелины ...

Фриттата из баклажана и кабачка

1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока ...

Икра из баклажана и кабачка

2 баклажана, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2-3 помидора ...

Корзиночки из баклажан

баклажаны, брокколи, цветная капуста, тертый сыр, красная луковица ...

Мясные мешочки с шампиньонами

500 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь ...

Салат из морской капусты по-корейски

500 г морской капусты, 1 луковица, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока ...

Гаспачо

0,5 кг помидор, 300 г огурцов, 300 г сладкого болгарского перца ...

Щука фаршированная грибами

щука весом 1,5-2 кг, 30-50 г сушеных грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки) ...

Новогодняя закуска "Огнедышащий дракон"

1-1,5 кг куриных ножек (или свиных, бараньих ребрышек) ...

Салат из свеклы с сыром Фета

2-3 средних свеклы, 150 г сыра Фета, 2 зубчика чеснока ...

Свиные отбивные в чесночно-томатном соусе

500 г свиной вырезки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока ...

Салат из палтуса "Феерия"

250-300 г палтуса (или зубатки), 3 яйца, 1 помидор, 2 ст. ложки консервированного горошка ...

Мясо с грибами и овощами, запеченное в духовке

500 г свинины (телятины, говядины, баранины), 2-3 средних баклажана ...

Картофель, жареный с грибами и сметаной

350 г вареных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков ...

Куриные крылышки, маринованные луком и болгарским перцем

400 г куриных крылышек, 1 крупная луковица, 1 крупный болгарский перец ...

Новогоднее горячее "Подкова на счастье"

1,5-2 кг фарша свинина+говядина, 350-400 г шампиньонов, 300-400 г полосок бекона ...

Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке

500 г баранины, 250-300 мл гранатового сока без сахара ...

Цветная капуста запеченная в духовке

500 г цветной капусты, 200 мл. молока, 50 г тертого сыра ...

Азу из куриных сердечек

500 г куриных сердечек, 2-3 соленых огурца, 1 луковица ...

Плюшки

3 банки по 0,5 л муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых ...

Паровая треска с укропным соусом

треска, укроп, приправа для рыбы, сок половинки лимона ...

Салат из креветок, овощей и брынзы "Аморе"

500 г креветок, 2-3 яйца, 1 средний свежий огурец, 1 средний болгарский перец ...

Семга, запеченная с картофелем и сливками

стейки семги, 4-5 картофелин, 200 мл. сливок, зелень, перец ...

Котлета свиная на косточке, запеченная в духовке

3-4 шт. свинины на косточке, 100 г оливок, 100 г тертого сыра ...

Рыба, запеченная с помидорами

500 г филе рыбы, 5-6 помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока ...

Налим жареный на сковороде со сметаной и луком.

1,5-2 кг налима, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, растительное масло для обжарки ...

Закуска из баклажан "Быстрая"

баклажаны, помидоры, кинза (по-вкусу), чеснок (по-вкусу) ...

Фаршированная скумбрия

на 1 крупную скумбрию: 50 г сыра фета, 1 помидор, 1 маленькая луковица ...

Сельдь под шубой

сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, ...

Натуральные рыбные котлеты из мойвы

350 г мойвы, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец ...

Свиная шейка, жареная с красным луком и зеленью

500 г свиной шейки, 3-4 красных луковицы, 2 зубчика чеснока ...

Закуска под водочку

слабосоленая сельдь, отварной картофель, репчатый лук ...

Салат из капусты с редисом и кукурузой

200 г капусты , 5-6 шт. редиса, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы ...

Салат из куриного филе с грейпфрутом

400 г куриного филе, 1 грейпфрут, 50-70 г грецких орехов ...

Салат "Соната"

150 г красной капусты, 200 г отварной трески, 100 г кальмаров ...

Холодник со свеклой

отварная свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка ...

Паприкаш "По-Венгерски"

1 молодая курица или цыпленок, 100 г свиного сала, 100 мл. бульона ...

Картошка, запеченная в рукаве

3-4 средних картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны ...

Салат из куриного филе "Столичный"

400 г куриного филе, 3-4 яйца, 2-3 маринованных огурца ...

Манты по-казахски

тесто: 1,5 ст. муки , 1/3 ст. воды , 1/2 ч. ложки соли, фарш: 500 г баранины ...

Отбивные, приготовленные в пароварке

300 г свинины или телятины, 100-150 мл соевого соуса, 1-2 помидора ...

Свинина в овощном кляре

500 г свинины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, зелень ...

Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и колбасой

батон, колбаса, баклажан, помидоры, сыр, чеснок ...

Палтус, жаренный с ореховым соусом

палтус или зубатка, 1/2 ст. растительного масла , 1/2 ст. грецких орехов ...

Лисички, жареные с овощами

500-700 г свежих лисичек (шампиньонов, вешенок), 2 помидора ...

Салат овощной с капустой

100 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 3-4 шт редиса, 1 луковица ...

Перепела тушеные в сметане

перепела 4 шт, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла ...

Фарш из свинины

500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона ...


Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru