Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску.
В чашке смешать гранатовый сок и соевый соус, добавить черный молотый перец, все перемешать. Гранатовый сок лучше брать натуральный, без сахара, информация о содержании сахара есть на бутылке с соком.
Залить мясо маринадом, перемешать, оставить на 1 час. Можно замариновать его накануне, и оставить в холодильнике на ночь.Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем оно вкуснее.
Маринованное мясо отжать от маринада (это делается для того, чтобы мясо при обжарке подрумянилось), выложить на разогретую сковороду вок или казан с растительным маслом, обжарить, помешивая на сильном огне 3-5 минут.Затем влить маринад, довести до кипения, убавить огонь, и тушить до мягкости мяса примерно 40-45 минут. Время тушения может быть больше или меньше, в зависимости от качества баранины. Молодая баранина приготовится быстрее. Если при тушении мяса маринада не хватит, можно добавлять кипяченую воду.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями