forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250-300 мл гранатового сока без сахара
  • 6-8 картофелин
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 помидора
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • кинза, петрушка, укроп
  • любая приправа для мяса, черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Баранину помыть, обсушить, удалить лишний жир.
  • Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску.
  • В чашке смешать гранатовый сок и соевый соус, добавить черный молотый перец, все перемешать. Гранатовый сок лучше брать натуральный, без сахара, информация о содержании сахара есть на бутылке с соком.
  • Залить мясо маринадом, перемешать, оставить на 1 час. Можно замариновать его накануне, и оставить в холодильнике на ночь.Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем оно вкуснее.
  • Маринованное мясо отжать от маринада (это делается для того, чтобы мясо при обжарке подрумянилось), выложить на разогретую сковороду вок или казан с растительным маслом, обжарить, помешивая на сильном огне 3-5 минут.Затем влить маринад, довести до кипения, убавить огонь, и тушить до мягкости мяса примерно 40-45 минут. Время тушения может быть больше или меньше, в зависимости от качества баранины. Молодая баранина приготовится быстрее. Если при тушении мяса маринада не хватит, можно добавлять кипяченую воду.
  • Пока мясо тушится подготовить овощи. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  • Выложить овощи к мясу.
  • Добавить нарезанный дольками картофель.
  • Влить кефир.
  • Посолить по-вкусу, добавить специи, все перемешать.
  • Добавить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и картофель. Тушить, на медленном огне до мягкости картофеля.
  • Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • Добавить к баранине и картофелю за 5 минут до готовности. Немного зелени оставить.
  • Готовую баранину с картофелем разложить в пиалы, посыпать сверху оставленной зеленью, подать горячим.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Мясо, жареное со специями

500 г мяса (свинины, телятины, баранины), 2 моркови, 1-2 луковицы ...

Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке

1-1,5 кг свиной корейки, 200 г сыра, 1 крупный болгарский перец ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru