forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250-300 мл гранатового сока без сахара
  • 6-8 картофелин
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 помидора
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • кинза, петрушка, укроп
  • любая приправа для мяса, черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Баранину помыть, обсушить, удалить лишний жир.
  • Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску.
  • В чашке смешать гранатовый сок и соевый соус, добавить черный молотый перец, все перемешать. Гранатовый сок лучше брать натуральный, без сахара, информация о содержании сахара есть на бутылке с соком.
  • Залить мясо маринадом, перемешать, оставить на 1 час. Можно замариновать его накануне, и оставить в холодильнике на ночь.Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем оно вкуснее.
  • Маринованное мясо отжать от маринада (это делается для того, чтобы мясо при обжарке подрумянилось), выложить на разогретую сковороду вок или казан с растительным маслом, обжарить, помешивая на сильном огне 3-5 минут.Затем влить маринад, довести до кипения, убавить огонь, и тушить до мягкости мяса примерно 40-45 минут. Время тушения может быть больше или меньше, в зависимости от качества баранины. Молодая баранина приготовится быстрее. Если при тушении мяса маринада не хватит, можно добавлять кипяченую воду.
  • Пока мясо тушится подготовить овощи. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  • Выложить овощи к мясу.
  • Добавить нарезанный дольками картофель.
  • Влить кефир.
  • Посолить по-вкусу, добавить специи, все перемешать.
  • Добавить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и картофель. Тушить, на медленном огне до мягкости картофеля.
  • Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • Добавить к баранине и картофелю за 5 минут до готовности. Немного зелени оставить.
  • Готовую баранину с картофелем разложить в пиалы, посыпать сверху оставленной зеленью, подать горячим.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Хашлама из баранины

800 г баранины, 150 г курдючного сала, 5-7 помидор, 3-4 луковицы ...

Жаркое в горшочках

300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3-4 картофелины ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru