forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Опята, соленые по-Сибирски

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • опята
  • 3 зубчика чеснока
  • веточки укропа
  • 5-6 горошин черного перца
  • рассол:
  • на 5 литров примерно 2-3 ст. ложки соли

Способ приготовления:

  • Для засолки берутся маленькие грибы. Сначала грибы перебрать, тщательно промыть.
  • Выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут.
  • Затем воду слить. Залить снова чистой водой, добавить соль, укроп, перец и варить после закипания 25-30 минут.
  • Затем разложить грибы в простерилизованные банки. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, оставить на ночь до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Икра из свежих грибов

400 г свежих грибов , 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла ...

Салат из маринованных опят с луком-пореем

200 г маринованных опят, 100 г лука-порея, 2 огурца, зелень ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-08-27 13:26:55 первый раз насобирала опят.целую кучу собираюсь засолить. не знаю.что получится.правда у меня их не 10 кг.а всего три.

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru