Приготовить фарш. Баранину, порубить мелкими кусочками, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Приготовить тесто, раскатать его в большую тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Отварить манты на пару в паровом котле на решетках-касканах, либо в пароварке в течение 20-30 минут. Подать к столу в мясном бульоне, или со специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
500 г баранины, 250-300 мл гранатового сока без сахара ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями