forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Капуста квашенная с клюквой

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г клюквы
  • 10 г семян укропа
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложки сахара
  • 100 г соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Клюкву вымыть, перебрать.
  • Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом. Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Тушеные овощи

350 г капусты, 150 г консервированной фасоли, 1 свекла ...

Бигос грибной

400 г капусты, 250 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru