forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Карп горячего копчения

Увеличенная фотография (1024x768)

Карп горячего копчения

Ингредиенты:

  • карп
  • ольховая или можжевеловая щепа
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу тщательно вычистить, промыть. Натереть солью, оставить просаливаться на 3 часа, можно на ночь, в зависимости от размера рыбы. Затем рыбу ополоснуть, и протереть насухо. Очень важно, чтобы рыба была без лишней влаги иначе вкус у нее будет вареной рыбы.
    В каптильню положить ольховую или можжевеловую щепу. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки), и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев. Перед засыпкой в коптильню, щепу немного увлажняют, а затем рассыпают ровным слоем по дну коптильни. Для коптильни размером с ведро, достаточно будет хорошей горсти щепы, 200-300 мл по объему.
  • Выложить рыбу на решетку, брюшко лучше зафиксировать открытым, веточкой или зубочистками. Рыбу укладывают на решетку в один слой, так, что бы она со всех сторон контактировала с дымом. Коптильню закрывают, крышку придавливают, что дым из коптильни не выходил, а кислород туда не попадал.
  • Поставить каптильню на огонь на 35-40 минут. Начало копчения определяется по началу дымления щепы. Дым будет просачиваться из коптильни. Важно не перегревать коптильню. Температура внутри коптильни не должна быть слишком высокой, особенно вначале.
  • Копчение можно разделить на два этапа. Это подсушивание (примерно ¼ времени) и непосредственно копчение - оставшееся время. При подсушивании температура внутри коптильни не должна превышать 80-90 градусов, а при копчении – 120.
    Существует простое правило определения температуры внутри коптильни - если капнуть на крышку воды, но она не должна кипеть, а просто испаряться, без шипения. Тогда продукты закоптятся правильно, а не сварятся.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Карась в сметане

карась, лук, сметана, приправа для рыбы, растительное масло ...

Лещ (карп) запеченный с кабачками, морковью и луком

лещ (или карп, карась), кабачок, морковь, лук, сливочное масло ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-10-15 09:14:34 Спасибо за рецепт.

Гость 2013-04-04 19:27:03 спасибо попробуем

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru