forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Пелюстки

капуста засолочных сортов, маленькие кочаны капусты ...

Картофельные лодочки

350 г фарша, 5-6 картофелин средней величины, 50 г тертого сыра ...

Грудинка домашняя

450 г грудинки, на 1 л воды 1 ст. ложка соли с горкой, 2-3 зубчика чеснока ...

Рыба, тушеная с луком и сметаной

500 г рыбы, 2-3 луковицы, 200 г сметаны, зелень, перец, с ...

Тефтели рыбные, тушеные с брокколи

400 г трески, 1 луковица, 1 яйцо, белая булка, 50 мл. молока ...

Фаршированные макароны (каннеллони)

250 г итальянской пасты (каннеллони), 200-300 г куриного филе ...

Гренки с кинзой и чесноком

черный или ржаной хлеб, плавленный сырок, пучок кинзы ...

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

5-6 средних картофелин, 1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку ...

Картофельный суп с мясными шариками

на 5 литровую кастрюлю: 400 г фарша , 3-4 картофелины, 2 моркови ...

Гарнир из брокколи

400 г брокколи, 2 зубчика чеснока, растительное или оливковое масло ...

Картофельная запеканка с куриными сердечками

400 г куриных сердечек, 5-6 картофелин, 1 яйцо, 20 г сливочного масла ...

Свекольник

на 5 литровую кастрюлю: 350-400 г мяса на косточке или курицы ...

Салат с солеными грибами "Осенний"

300-350 г соленых грибов (волнушек, серянок, груздей или др) ...

Рассольник

на 5 литровую кастрюлю: 400 г свиной рульки, 200 г перловки ...

Говядина с грибами в горшочке

на 4 горшочка: 400-500 г говядины (или телятины, свинины ...

Салат из кальмаров с шампиньонами

400 г кальмаров, 150-200 г консервированных шампиньонов ...

Блинчики с мясом

тесто на 15 штук: 0,5 л молока, 30-50 мл растительного масла ...

Острый томатный суп с фаршем и болгарским перцем

на 5 литровую кастрюлю: 450 г фарша, 2 моркови, 2 болгарских перца ...

Копчености с гороховым пюре

350 г копченых свиных хрящей или ребрышек, 200-250 г гороха ...

Солянка рыбная

на 5 литровую кастрюлю: 1 голова семги или форели, 300 г трески ...

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

Кармашки из кабачка с овощами

на 2 средних кабачка: 1 помидор, 1 болгарский перец ...

Закуска из баклажан с кинзой и чесноком

1 средний баклажан, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы ...

Калитки с картофельным пюре

тесто: 250 г. маргарина , 500 г. сметаны, 1 кг. муки ...

Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе

500 г кальмаров, 200 г креветок, 200 г консервированных шампиньонов (можно положить свежие) ...

Капуста жареная

капуста, томатная паста, растительное масло, перец ...

Курица, жареная с капустой

400 г куриных окорочков или бедрышек, 250 г капусты, 2 помидора ...

Соленая треска

500 г филе трески, 1 ст. ложка крупной соли (без горки) ...

Прозрачный бульон с яйцом и зеленью

курица или говядина, репчатый лук, морковь, корень петрушки ...

Лечо

3 кг мясистых помидор, 1 кг болгарского перца, 3-4 средних луковицы ...

Пирожки из слоеного теста с фаршем

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 г фарша свинина+говядина ...

Котлеты рыбные

450 г рыбного филе, 50 мл. молока, 100 г черствой булки ...

Шарлотка

3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды ...

Консервированные огурцы с водкой

На 3-х литровую банку: , ~ 2 кг некрупных, плотных огурцов ...

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...

Салат из куриного филе с грейпфрутом

400 г куриного филе, 1 грейпфрут, 50-70 г грецких орехов ...

Салат с куриной печенью и помидорами черри

250-300 г куриной печени, 150 г помидор черри, листья салата ...

Закуска из творога, сыра и зелени

250 г натурального творога (0% или 5% жирности), 50 г тертого сыра ...

Ветчина с сыром к завтраку

350 г ветчины, 100 г тертого сыра ...

Закусочный рулет из курицы

1,5 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 пачка желатина ...

Закуска в листьях салата

листья салата, маслины, укроп, любой салат для нач ...

Рулетики из свинины "Арестованный баклажан"

500 г свиной вырезки, 2 баклажана, 4 помидора, 3 зубчика чеснока ...

Шампиньоны, жареные со сметаной

500 г шампиньонов, 1 луковица, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны ...

Мясные мешочки с шампиньонами

500 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь ...

Салат "Цезарь"

350 г куриного филе, 150-200 г батона, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока ...

Сосиски "По-Польски"

6 сосисок, 6 капустных листьев, 1 морковь, 1 луковица ...

Маринованные огурцы

на 3-х на трехлитровую банку: огурцы , 90 г сахара , 70 г соли ...

Ромштекс

450 г говядины (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) ...

Закуска из баклажан "Быстрая"

баклажаны, помидоры, кинза (по-вкусу), чеснок (по-вкусу) ...

Рулет из свинины "Великолепный"

1 кг свиной грудинки, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец ...

Домашняя кабачковая икра

6 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли ...

Картофель, запеченный на решетке

картофель, маринованный лук, соль ...

Рыбные котлеты из консервы

1 банка консервированной сайры (горбуши, скумбрии ...

Консервированные кабачки на зиму

кабачки (лучше маленького или среднего размера), укроп зонтики ...

Салат "Окрошечный"

колбаса вареная, яйца, картофель , редис, огурцы, лук ...

Грибное ассорти из лисичек и белых грибов

300 г лисичек, 300 г белых грибов, 1 луковица, сливочное масло ...

Горячий свекольник с маринованными помидорами черри

на 5 литровую кастрюлю: 400 г мяса на косточке, 2 свеклы ...

Отбивные, приготовленные в пароварке

300 г свинины или телятины, 100-150 мл соевого соуса, 1-2 помидора ...

Куриные окорочка, запеченные с лимоном

куриные окорочка, чеснок, черный молотый перец, лимон ...

Семга, запеченная с яблоками

на 3 стейка семги (~ 900 г-1 кг): 3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка) ...

Курица, тушеная с картофелем

0,5 кг курицы, 4-5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Шашлыки из свинины 2

2-2,5 кг свинины (шейки), 3-4 луковицы, 6-7 небольших помидор ...

Свинина на косточке, запеченная в духовке

4 шт. свинины на косточке, 2 крупных луковицы, 2 помидора ...

Окунь, запеченный с рисом и овощами

1 кг окуня, 200 г риса, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец ...

Сочный лещ запеченный в сметане с луком

Лещ 1,5 кг, 200 г сметаны, половинка лимона, 2 луковицы ...

Голубцы

кочан капусты, фарш свинина+говядина, рис, пучок укропа ...

Заливное из рыбы

на 300 г окуня (трески, судака или др. рыбы), 200 г кальмаров ...

Курица в горшочках с грибами

на 4 горшочка: 350 г курицы, 100 г сушеных белых грибов или шампиньонов ...

Салат из курицы с кинзой

300 г куриного филе или мяса окорочков, 1-2 свежих огурца ...

Салат из свеклы с соленым огурцом

вареная свекла, соленые огурцы, лук, чеснок, майон ...

Салат из огурца с фетой

2 огурца, 2 яйца, 100-150 г сыра фета, зелень,
, заправка: 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ...

Ребрышки, тушеные с капустой

450 г ребрышек, 250 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты ...

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

1 кг ребрышек, 6-7 картофелин, 2-3 луковицы, лимон, майонез ...

Манник

1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 0,5-1 стакана сахара ...

Вареники ленивые (галушки из творога)

250 г творога, 1 яйцо , 50 г сливочного масла , 2-3 ст. ложки сахара ...

Мясной рулет с грибами

500 г мяса (свинины, телятины, говядины), 20-30 г сушеных белых грибов ...

Спагетти Карбонара

300 г спагетти, 250 г бекона, 200 гр. пармезана, 2 куриных яйца ...

Молочный соус для овощных блюд и запеканок

500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки ...

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

на 1 кг кабачков: 350-400 г цветной капусты, 0,5 кг помидор ...

Перец, запеченный с рыбой и креветками

окунь, креветки, сладкий болгарский перец, соевый соус ...

Грибы, тушеные со стручковой фасолью

350 г замороженных или свежих грибов, 200 г стручковой фасоли ...

Мясная запеканка из фарша с овощами

400-500 г фарша, 100-150 г стручковой фасоли, 100 г тертого сыра ...

Палтус с овощами, запеченный в духовке

1-1,5 кг палтуса, 300 г цветной капусты, 2 болгарских перца ...

Телячий язык отварной

язык, ароматические коренья, соль ...

Курица, запеченная в рукаве

1 кг курицы, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки майонеза ...

Капуста тушеная с фасолью и краковской колбасой

300 г капусты, 250 г краковской колбасы, 100 г фасоли, 1 морковь ...

Солянка овощная

3-4 картофелины, 100 г свежей или квашеной капусты, 2-3 соленых огурца ...

Клубничное варенье

1 кг ягод, 1 кг сахара ...

Салат из баклажан по-корейски

250 г баклажан, 150 г моркови , 100 г болгарского перца ...

Куриные сердечки, запеченные в горшочке с гречкой

на 4 горшочка: 500 г куриных сердечек, 100 г шампиньонов ...

Грибная запеканка с помидорами черри

400 г шампиньонов, 200 г помидор черри, 150 г тертого сыра ...

Фаршированные окорочка

куриные окорочка, бекон, зелень, чеснок, приправа для курицы ...

Фриттата из баклажана и кабачка

1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока ...

Кабачки тушеные с луком и свеклой

3 средних кабачка, 2-3 свеклы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

Куриные наггетсы с сыром

400 г куриного филе, 200 г тертого сыра твердых сортов ...

Баклажаны с помидорами, тушеные в сметане

баклажаны, помидоры, чеснок, укроп, сметана, соль ...

Курица, запеченная с овощами

курица, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица ...

Картошка, тушеная с овощами

картошка, кабачок, лук, помидор, морковь, болгарский перец ...


Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru