forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Консервированные огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • На 3-х литровую банку:
  • ~ 2 кг некрупных, плотных огурцов
  • 2-3 зонтика укропа
  • лист черной смородины
  • лист хрена(можно корень)
  • лист вишни

  • рассол:
  • на 1,5 литра воды
  • 75 г соли
  • 50 г водки

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, отрезать кончики, сложить в таз или кастрюлю, обдать кипятком, затем сразу же переложить в очень холодную воду. Простерилизовать банки, выложить огурцы, перекладывая листьями. Приготовить рассол, смешав все ингредиенты, в холодной воде. Тщательно размешать до полного растворения соли. Залить огурцы , добавить в банку 50 г водки. Закрыть банки герметичными пластмассовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде 1 минуту. Закрытые банки встряхнуть, чтобы водка смешалась с рассолом. Поставить сразу в холодное место. Хранить в прохладном месте!

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Огурцы соленые "Бабушкины"

огурцы, укроп зонтиком, листья хрена, листья смородины ...

Огурцы малосольные

1 кг огурцов, 10 шт листьев черной смородины , 10 г укропа ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru