forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Соленые огурцы в бочке

Ингредиенты:

  • 10 кг свежих огурцов
  • 400 г укропа
  • 50 г корней и листьев хрена
  • 40 г чеснока
  • 10 г стручкового горького свежего перца (или 2-3 г сушеного)
  • 50 г листьев петрушки и сельдерея
  • 100 г листьев черной смородины или вишни

Способ приготовления:

  • Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки, предварительно замоченные на 2-3 недели для удаления дубильных веществ из древесины. После замачивания бочки наполнить кипящим раствором кальцинированной соды (50-60 г на ведро), выдержать 15-20 минут, раствор слить, затем несколько раз вымыть холодной водой и ошпарить крутым кипятком. Тщательно вымытые огурцы уложить в бочки и залить рассолом.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Салат "Консул"

350 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 огурца, 3 яйца ...

Огурцы "Хрустящие"

4 кг огурцов, укроп, 2 головки чеснока, 6-8 горошин душистого перца ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru