Простерилизовать банки. На дно банки (0,7 или 1 л) влить столовую ложку растительного масла. Выложить слой нарезанных на кружочки огурцы.
Затем слой помидор.
Далее слой лука.
Заполнить всю банку, чередуя овощи и добавляя чеснок. Подготовить заливку. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Прокипятить заливку 5 минут.
Залить рассол в банку, и поставить стерилизоваться на водяную баню, 0,5 л банки 5 минут, 1 л-10 минут. Прежде чем ставить банку на водяную баню нужно положить на дно кастрюли тряпочку, чтобы банка не лопнула, рассол в банке должен потихоньку кипеть. В конце стерилизации добавить уксус, 0,7-1 л банки 1 ст. ложку, 0,5- 1 чайную ложку.
2 небольших кабачка, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-02-08 15:02:48
все так просто и вкусно очень
Гость 2010-02-08 15:02:48 все так просто и вкусно очень