Окорочка вымыть, обсушить. Сделать несколько глубоких надрезов, вложить платины чеснока, приправить.
В блюдо для запекания насыпать соль, слоем 0,5 см.
Выложить окорочка.
Разогреть духовку да 200 градусов, запечь до готовности в течение 30 минут.
Достать из духовки, выложить на тарелку и подать. Окорочка, приготовленные таким способом получаются очень сочные, с хрустящей корочкой. Для того, чтобы запечь курицу весом 1,5-2 кг целиком, потребуется половина пачки соли. Курицу желательно не смазывать майонезом и не солить.
на 3х литровую кастрюлю: 300 г курицы, 100 г брокколи, 1 морковь ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-02-23 17:16:59
пробовала запекать по такому рецепту курицу получилось вкусно, но немножго мясо суховатое получилось , а так очень вкусно
Гость 2018-08-28 09:40:26
вкусно
Гость 2019-02-07 18:37:54
Получилось на вкус как гриль и совсем не сухо, только в моей духовке бледно
Гость 2019-03-31 13:37:15
А мне не понравилось. Жир вытопился, соль в нем утонула и в итоге нижнюю часть пришлось выбросить , потому что голимая соль. Есть невозможно. А то что говорят что курица возьмёт соли столько сколько надо - фигня полная. Соль голимая снизу.
Гость 2019-06-04 21:06:33
Надо просто соль крупную морскую использовать! Отличный рецепт!!!
Гость 2011-02-23 17:16:59 пробовала запекать по такому рецепту курицу получилось вкусно, но немножго мясо суховатое получилось
, а так очень вкусно
Гость 2018-08-28 09:40:26 вкусно
Гость 2019-02-07 18:37:54 Получилось на вкус как гриль и совсем не сухо, только в моей духовке бледно
Гость 2019-03-31 13:37:15 А мне не понравилось. Жир вытопился, соль в нем утонула и в итоге нижнюю часть пришлось выбросить , потому что голимая соль. Есть невозможно. А то что говорят что курица возьмёт соли столько сколько надо - фигня полная. Соль голимая снизу.
Гость 2019-06-04 21:06:33 Надо просто соль крупную морскую использовать! Отличный рецепт!!!