forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Соленые лесные грибы

Увеличенная фотография (1024x768)

Соленые лесные грибы

Ингредиенты:

  • лесные грибы
  • укроп
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • рассол:
  • На 5 литров примерно 2-3 ст. ложки соли (или по вкусу, рассол должен быть соленым)

Способ приготовления:

  • Для засолки берутся плотные грибы, желательно солить отдельно ножки и шляпки грибов одного вида. Сначала грибы нужно перебрать, почистить, тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут. Затем воду слить. Залить снова чистой водой, добавить соль, укроп, перец и варить после закипания 25-30 минут. Простерилизовать банки, разложить грибы. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, оставить на ночь до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Грибной суп

на 3х литровую кастрюлю: 350 г замороженных грибов, 3-4 картофелины ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru