Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30-40 минут, затем соль смыть, баклажаны обсушить.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры кубиками.
Выложить баклажаны в жаропрочную посуду, влить масло, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить перец и помидоры, сахар, соль, горький перец, тушить на маленьком огне после закипания от 40 минут до 1 часа (баклажаны должны быть мягкими).
Зелень и чеснок измельчить.
Положить в салат за 10-15 минут до готовности, потом влить уксус. Разложить горячими в простерилизованные банки. Закатать, укутать до утра.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2012-08-08 11:57:32
а кинза обязательна?
домовушка
Вы можете добавлять любую зелень по-вкусу.
Гость 2012-08-11 11:57:51
Спасибо за прекрасный рецепт! Овощи уже в процессе тушения Помню, что раньше у бабушки все время ела такой салат, только баклажаны она чистила
Гость 2012-09-27 18:20:57
Спасибо. Мне очень понравился ваш рецепт.
Гость 2012-08-08 11:57:32 а кинза обязательна?домовушка
Вы можете добавлять любую зелень по-вкусу.
Гость 2012-08-11 11:57:51 Спасибо за прекрасный рецепт! Овощи уже в процессе тушения
Помню, что раньше у бабушки все время ела такой салат, только баклажаны она чистила
Гость 2012-09-27 18:20:57 Спасибо. Мне очень понравился ваш рецепт.