Приготовить тесто: муку высыпать горкой на стол, сделать внутри углубление, добавить яйцо, влить молоко с водой, аккуратно замесить. Совет, если вы делаете тесто впервые, лучше его замесить в кастрюльке, а потом домесить на столе.
Когда тесто будет готово его нужно накрыть, чтобы оно не подсыхало, и оставить "доходить" на 20-30 минут.
Пока тесто доходит, приготовить начинку. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке, добавить сливочное масло и яйцо, приправить, посолить, хорошо перемешать, отжать лишний сок.
Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью бокала или стакана сделать кружочки.
Выложить чайной ложкой начинку в центр кружочка.
Перегнуть пополам (важно, чтобы начинка не попадала на края, т.к рыбный фарш очень сочный, и скрепить пельмени будет сложнее).
Затем согнуть уголки, и скрепить их посередине.
Выкладывать готовые пельмени на разделочную доску, посыпав предварительно на нее муку, чтобы пельмени не прилипали. Если вы хотите заморозить пельмени впрок, их нужно сначала заморозить на разделочной доске, а затем переложить в пакет.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени, добавить лавровый лист и черный перец горошком, когда пельмени всплывут, огонь убавить, и варить до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить сливочное масло, подать со сметаной.
1 банка печени трески, 6 отварных яиц, 30-50 г сливочного масла ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-07-20 10:23:38
Спасибо большое! очень вкусно!
Гость 2010-11-03 18:24:04
to chto nado
Гость 2010-12-14 10:49:52
Надеюсь, что рецепт хороший. Привет из Израиля.
Гость 2011-11-12 19:28:58
Спасибо! Хорошо получилось у меня!!))
Гость 2011-11-23 16:34:55
получилось супер ! спасибо за рецепт
Гость 2012-10-19 13:27:28
пельмени рыбные лучше лепить с открытым носиком,тогда они будут сочными
Гость 2013-03-25 11:26:22
попробуйте вместо яйца,2 ст.ложки растительного масла
Гость 2013-05-10 10:59:27
вкуснятина такая получилась)
Гость 2010-07-20 10:23:38 Спасибо большое! очень вкусно!
Гость 2010-11-03 18:24:04 to chto nado
Гость 2010-12-14 10:49:52 Надеюсь, что рецепт хороший. Привет из Израиля.
Гость 2011-11-12 19:28:58 Спасибо! Хорошо получилось у меня!!))
Гость 2011-11-23 16:34:55 получилось супер ! спасибо за рецепт
Гость 2012-10-19 13:27:28 пельмени рыбные лучше лепить с открытым носиком,тогда они будут сочными
Гость 2013-03-25 11:26:22 попробуйте вместо яйца,2 ст.ложки растительного масла
Гость 2013-05-10 10:59:27 вкуснятина такая получилась)