Фасоль вымыть. Варить в течение 12 минут, не прикрывая крышкой. Вынуть и обсушить. Жидкость, в которой варилась фасоль перелить в миску и отложить. Рис промыть, обсушить, положить в кастрюлю, налить немного воды, и залить половиной той жидкости, в которой варилась фасоль. Оставить в таком виде минимум на 4 часа при комнатной температуре. Обсушенный рис смешать с фасолью, разложить на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем долить 1/3 оставшейся жидкости, опять закрыть крышкой, готовить несколько минут. И еще дважды долить 1/3 жидкости. В общей сложности на пару блюдо должно готовиться 40-45 минут. Перемешать рис и бобы влажной деревянной лопаточкой, добавить зерна кунжута и полить соевым соусом.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями