forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Лагман

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины
  • домашняя лапша или спагетти
  • 1 баклажан
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 лук порей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • базилик, кинза
  • молотый горький красный перец, приправа для мяса, аджика

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать, выложить в утятницу, обжарить 1-2 минуты.
  • Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить.
  • Кабачок и перец нарезать средними кубиками.
  • Баклажан нарезать кубиками.
  • Выложить овощи к мясу, перемешать, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  • Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы (для этого сделайте надрез на помидорах и залейте их кипятком на 1 минуту). Положить аджику и горький молотый перец по-вкусу, досолить, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  • Лук порей и зелень нарезать, чеснок измельчить.
  • Выложить к мясу и овощам за 2 минуты до готовности.
  • Отдельно отварить спагетти. Выложить спагетти в пиалу. В классическом лагмане используют домашнюю лапшу, ее можно приготовить следующим способом:
    Вариант 1
    Тесто:
    1 кг муки
    2 яйца
    1 ч. ложка соли
    Замесить крутое тесто, сказать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться 30-60 мин.
    Тонко раскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.


    Вариант 2
    Тесто:
    1 кг муки
    2 яйца
    1 ч. ложки соли
    на раствор 1/2 ч.л соли и 1/2 ч. ложки соды
    200 гр растительного масла для смазывания
    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой , дать полежать в течении 1 часа.
    После этого тесто обминать с водой в которой растворены соль с содой.
    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
    Затем раскатать в руке на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.
    Чтобы полоски не слипались их необходимо смазать маслом и положить в посуду.
    Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое и опять растянуть, затем опять вдвое и опять вытянуть. Должно получится 4 вытянутые ряда лапши из одной «колбаски».
    Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты. Готовую лапшу промыть 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  • На лапшу выложить подливку из мяса с овощами и бульоном.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Домашние пельмени

тесто: , 1-1,5 ст. воды пополам с молоком , 1 яйцо , ~3 стакана муки ...

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-07-02 15:23:28 Супер!

Гость 2010-07-06 14:34:19 вкусно!

Гость 2010-07-06 20:54:36 В подливу можно также добавить, редьку, картошку, замороженную фасоль ( стручок), или свежую молодую фасоль и всё нашинковать тонкой соломкой, зелень добавить в самом конце. Лагман будет очень вкусным, когда тесто делается в ручную и в готовый лагман можно добавить по желанию соевый соус, или уксус (разбавленный).

Гость 2010-11-07 19:19:26 это точно!

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru