http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Лагман
https://GoodRecept.ru/step/lagman.html

Лагман

Лагман

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины
  • домашняя лапша или спагетти
  • 1 баклажан
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 лук порей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • базилик, кинза
  • молотый горький красный перец, приправа для мяса, аджика

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать, выложить в утятницу, обжарить 1-2 минуты.
  • Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить.
  • Кабачок и перец нарезать средними кубиками.
  • Баклажан нарезать кубиками.
  • Выложить овощи к мясу, перемешать, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  • Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы (для этого сделайте надрез на помидорах и залейте их кипятком на 1 минуту). Положить аджику и горький молотый перец по-вкусу, досолить, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  • Лук порей и зелень нарезать, чеснок измельчить.
  • Выложить к мясу и овощам за 2 минуты до готовности.
  • Отдельно отварить спагетти. Выложить спагетти в пиалу. В классическом лагмане используют домашнюю лапшу, ее можно приготовить следующим способом:
    Вариант 1
    Тесто:
    1 кг муки
    2 яйца
    1 ч. ложка соли
    Замесить крутое тесто, сказать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться 30-60 мин.
    Тонко раскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.


    Вариант 2
    Тесто:
    1 кг муки
    2 яйца
    1 ч. ложки соли
    на раствор 1/2 ч.л соли и 1/2 ч. ложки соды
    200 гр растительного масла для смазывания
    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой , дать полежать в течении 1 часа.
    После этого тесто обминать с водой в которой растворены соль с содой.
    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
    Затем раскатать в руке на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.
    Чтобы полоски не слипались их необходимо смазать маслом и положить в посуду.
    Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое и опять растянуть, затем опять вдвое и опять вытянуть. Должно получится 4 вытянутые ряда лапши из одной «колбаски».
    Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты. Готовую лапшу промыть 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  • На лапшу выложить подливку из мяса с овощами и бульоном.

Смотри так же:

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

Мясной салат с редисом, огурцами и болгарским перцем

300-350 г отварной говядины (свинины), 5-6 шт. редиса, 3-4 шт. маринованных огурца ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Лагман
https://GoodRecept.ru/step/lagman.html