forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Кутабы

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • на
  • 1 кг мясного фарша с луком

  • тесто:
  • ~ 3,5 ст. муки
  • 1,5 ст.воды
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  • В воду добавить соль, яйцо, хорошо перемешать.
  • Затем постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  • Фарш посолить, поперчить, перемешать.
  • Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 мм, положить тарелочку, вырезать круги.
  • На половинку каждого круга положить столовую ложку фарша.
  • Согнуть пополам, защипнуть, легкими нажатиями вилкой оформить края кутаба.
  • Выложить на раскаленную сковороду (без масла), обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до среднего, обжарить еще 3-4 минуты. Подать сразу, горячими. В классическом рецепте при подаче кутабы смазывают сливочным маслом и посыпают сумахом. Если нет сумаха, в фарш добавляют зерна граната.


    Что такое сумах? Сумах

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Котлетка на баклажане

400 г фарша, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, мука

Макароны "По-Флотски"

300 г фарша, 150 г макарон (спиралек, ракушек, перьев) ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru