Язык выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне до готовности. Затем вытащить, обдать холодной водой, почистить, нарезать на маленькие кусочки, отложить в сторону.
Грибы замочить на 20 минут.
Копчености нарезать, выложить в бульон, довести до кипения.
Затем добавить нарезанные полосками грибы и измельченные огурцы. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, выложить в солянку. Следом положить маслины, варить 10-15 минут. Можно так же влить немного рассола от огурцов и маслин.
В конце варки добавить язык и зелень, проварить все вместе до готовности. Готовую солянку разлить по тарелкам, положить дольку лимона и сметану.
язык, 4 яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, 4-5 маринованных огурца ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-10-18 13:36:57
Очень интересный рецепт! Никогда не добавляла в солянку грибы, а если попробовать шампиньоны?
домовушка
Рецепт с белыми грибами был взят из кулинарного журнала, но думаю с шампиньонами тоже будет очень вкусно, только добавлять их лучше на этапе вместе с маслинами.
Гость 2011-07-23 12:49:36
Рецепт понравился очень! А если белые грибы свежие положить? Сейчас как раз сезон. И на каком этапе следует закладывать свежие грибочки? Как думаете?
домовушка
Свежие грибы можно отварить отдельно, затем положить вместе с копченостями и добавить грибного бульона. Либо положить сразу с копченостями, проварить до готовности 20-25 минут -этого времени достаточно.
Гость 2010-10-18 13:36:57 Очень интересный рецепт! Никогда не добавляла в солянку грибы, а если попробовать шампиньоны?домовушка
Рецепт с белыми грибами был взят из кулинарного журнала, но думаю с шампиньонами тоже будет очень вкусно, только добавлять их лучше на этапе вместе с маслинами.
Гость 2011-07-23 12:49:36 Рецепт понравился очень! А если белые грибы свежие положить? Сейчас как раз сезон. И на каком этапе следует закладывать свежие грибочки? Как думаете?домовушка
Свежие грибы можно отварить отдельно, затем положить вместе с копченостями и добавить грибного бульона. Либо положить сразу с копченостями, проварить до готовности 20-25 минут -этого времени достаточно.