forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Русский борщ

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 100 г свеклы
  • 60 г капусты
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 15 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г столового маргарина
  • 5 г сахара
  • 8 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • лавровый лист, зелень
  • перец, зелень

Способ приготовления:

  • Свеклу, вымыть, нарезать соломкой, тушить, помешивая на сильном огне с добавлением жира, томата-пюре и сахара. Когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшить, добавить немного бульона и протушить до готовности. В большой кастрюле сварить бульон, положить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить лавровый лист, черный перец горошком, посолить. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовить свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в кастрюлю перед подачей борща. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Гнездышки из фарша

400 г говядины, 2 луковицы, 1 баклажан, 1-2 помидора, 50 г тертого сыра ...

Шницель

500 г свинины или телятины (почечная часть корейки или мякоть задней ноги) ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru