http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мясо лося тушеное
https://GoodRecept.ru/step/myaso-losya-tushenoe.html

Мясо лося тушеное

Мясо лося тушеное

Мясо лося тушеное

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса лося
  • 3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 0,5-1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 горошины душистого перца, 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, черный молотый перец
  • зеленый лук, петрушка

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, поперчить.
  • Хорошо перемешать разминая лук, чтобы выделился сок. Оставить на 20 минут.
  • В глубокую сковороду, утятницу или казан налить растительное масло, разогреть.
  • Выложить мясо лося. Обжарить, помешивая, на сильном огне 3-5 минут. Затем влить воду или бульон, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить нарезанную кружочками морковь, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне (подливая воду) 1,5-2 часа.
  • За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Готовое мясо подать с отварным картофелем и измельченной зеленью.

Смотри так же:

Чахохбили из курицы

1 курица, 5-6 спелых помидор, 3 луковицы, пучок петрушки ...

Тушеная утка

Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мясо лося тушеное
https://GoodRecept.ru/step/myaso-losya-tushenoe.html