Приготовить тесто, смешав муку, воду и соль. Раскатать его в длинный жгут и разделить на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так, чтобы края были тоньше середины. Пропустить через мясорубку свинину, репчатый лук, влить холодную воду, посолить, поперчить, перемешать. Добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Сформировать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста выложить фарш и края теста защипнуть.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) или в пароварку и готовить на пару в течение 30 минут. Готовые манты подать, полив уксусом или сметаной.
400 г мясного фарша, 150 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2012-10-05 21:28:24
какие симпатичные мантышки спасибо за старание
Гость 2012-10-05 21:28:24 какие симпатичные мантышки спасибо за старание