Когда масло растопится, добавить муку, перемешать.
Немного обжарить.
Затем аккуратно влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Добавить щепотку мускатного ореха, посолить. Слегка помешивая, нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В форму для запекания положить лист лазаньи (на упаковке указано, нужно ли листы предварительно замачивать, отваривать или использовать сухими).
На лист лазаньи положить порцию фарша.
Полить соусом.
Посыпать сыром.
Сверху снова положить лист лазаньи.
Выкладывать дальше слоями, поливая соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить лазанью в духовку, запекать при температуре 180 C в течение 40-45 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем нарезать острым ножом на кусочки.
350 г фарша, 5-6 картофелин средней величины, 50 г тертого сыра ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями