forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Лазанья

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 250-300 г листов лазаньи
  • 500-700 г фарша (свинина+говядина)
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 300 г твердого сыра (пармезана)

  • для соуса "Бешамель":
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа, немного!)

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Добавить натертую на терке морковь, обжарить.
  • Затем положить фарш, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, 15-20 минут.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или размять вилкой, добавить к фаршу, протушить все вместе еще 5 минут.
  • Приготовить соус "Бешамель".
    Растопить сливочное масло.
  • Когда масло растопится, добавить муку, перемешать.
  • Немного обжарить.
  • Затем аккуратно влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
  • Добавить щепотку мускатного ореха, посолить. Слегка помешивая, нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  • В форму для запекания положить лист лазаньи (на упаковке указано, нужно ли листы предварительно замачивать, отваривать или использовать сухими).
  • На лист лазаньи положить порцию фарша.
  • Полить соусом.
  • Посыпать сыром.
  • Сверху снова положить лист лазаньи.
  • Выкладывать дальше слоями, поливая соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить лазанью в духовку, запекать при температуре 180 C в течение 40-45 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем нарезать острым ножом на кусочки.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Фрикадельки, запеченные в духовке

350 г фарша, 50 г тертого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ...

Томатный суп с фрикадельками

на 3х литровую кастрюлю: 350-400 г фарша, 50-70 г тонкой вермишели ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru