http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Лазанья
https://GoodRecept.ru/step/lazanya.html

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты:

  • 250-300 г листов лазаньи
  • 500-700 г фарша (свинина+говядина)
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 300 г твердого сыра (пармезана)

  • для соуса "Бешамель":
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа, немного!)

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Добавить натертую на терке морковь, обжарить.
  • Затем положить фарш, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, 15-20 минут.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или размять вилкой, добавить к фаршу, протушить все вместе еще 5 минут.
  • Приготовить соус "Бешамель".
    Растопить сливочное масло.
  • Когда масло растопится, добавить муку, перемешать.
  • Немного обжарить.
  • Затем аккуратно влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
  • Добавить щепотку мускатного ореха, посолить. Слегка помешивая, нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  • В форму для запекания положить лист лазаньи (на упаковке указано, нужно ли листы предварительно замачивать, отваривать или использовать сухими).
  • На лист лазаньи положить порцию фарша.
  • Полить соусом.
  • Посыпать сыром.
  • Сверху снова положить лист лазаньи.
  • Выкладывать дальше слоями, поливая соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить лазанью в духовку, запекать при температуре 180 C в течение 40-45 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем нарезать острым ножом на кусочки.

Смотри так же:

Котлетка на баклажане

400 г фарша, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, мука

Мясная запеканка из фарша с овощами

400-500 г фарша, 100-150 г стручковой фасоли, 100 г тертого сыра ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Лазанья
https://GoodRecept.ru/step/lazanya.html