Баклажаны вымыть, обсушить, аккуратно сделать разрез вдоль не дорезая до концов 2 см.
Выложить в рассол, проварить до мягкости. (Баклажаны готовы, если в них легко входит спичка)
Затем выложить на дуршлаг, накрыть тарелкой, установить груз, чтобы стекла лишняя вода.
Подготовить начинку. Лук и морковь обжарить (не сильно), добавить чеснок и перец, посолить, перемешать.
Нафаршировать баклажаны, обмотать ниткой.
Выложить в эмалированную кастрюлю, установить груз, долить рассол в котором они варились. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня до начала брожения, затем убрать в холодильник. Через 1-2 недели баклажаны готовы. Готовые баклажаны хранить в холодильнике в чистой стеклянной посуде или эмалированной кастрюле.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-09-01 12:15:36
А мне кажется, что в той воде, где они варились, не стоит оставлять баклажаны, поскольку она горькая, не лучше ли сделать новый рассол?
домовушка
Если Вы опасаетесь, что рассол будет горьким, подержите подготовленные (с разрезом) баклажаны в холодной соленой воде в течение 30 минут, затем воду поменяйте и отварите. Главное, что бы при квашении жидкость полностью покрыла баклажаны.
Гость 2010-09-01 12:15:36 А мне кажется, что в той воде, где они варились, не стоит оставлять баклажаны, поскольку она горькая, не лучше ли сделать новый рассол?домовушка
Если Вы опасаетесь, что рассол будет горьким, подержите подготовленные (с разрезом) баклажаны в холодной соленой воде в течение 30 минут, затем воду поменяйте и отварите. Главное, что бы при квашении жидкость полностью покрыла баклажаны.