http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Как развести уксусную эссенцию
https://GoodRecept.ru/step/kak-razvesti-uksusnuyu-essenciyu.html

Как развести уксусную эссенцию

Содержание:

  • Все чаще в последнее время для приготовления маринадов в кулинарии применяют винный, плодово-ягодный и ароматический уксус. Но иногда в старых кулинарных книгах встречаются рецепты с использованием уксусной эссенции. Как правильно развести уксусную кислоту?
  • Как разводить уксусную кислоту. Формулы перевода

    К = С исх / С тр
    V иск = К * V исх

    где К - коэффициент,
    V иск - искомое количество уксуса,
    V исх - исходное количество уксуса,
    С тр - требуемая концентрация,
    С исх - исходная концентрация.
    Пример:
    Как разбавить 70% уксус до 3%?
    К = 70 / 3 = 23
    Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
    Изменим задачу.
    У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
    Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
    Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
    Получаем 23 * 5 = 115 мл.
    5 мл 70% = 115 мл 3%
  • Таблица перевода

    Требуемая концентрацияИсходная концентрация 80%Исходная концентрация 70%Исходная концентрация 30%
    3%26,5
    (1 часть 80% + 25,5 части воды)
    23
    (1 часть 70% + 22 части воды)
    10
    (1 часть 30% + 9 частей воды)
    5%16
    (1 ч 80% + 15 ч воды)
    14
    (1 ч 70% + 13 ч воды)
    6
    (1 ч 30% + 5 ч воды)
    6%13
    (1 ч 80% + 12 ч воды)
    11,5
    (1 ч 70% + 10,5 ч воды)
    5
    (1 ч 30% + 4 ч воды)
    9%9
    (1 ч 80% + 8 ч воды)
    8
    (1 часть 70% + 7 частей воды)
    3
    (1 ч 30% + 2 ч воды)
    10%8
    (1 ч 80% + 7 ч воды)
    7
    (1 ч 70% + 6 ч воды)
    3
    (1 ч 30% + 2 ч воды)
    30%2,5
    (1 ч 80% + 1,5 ч воды)
    2
    (1 ч 70% + 1 ч воды)
    -

    Пример как пользоваться таблицей:
    1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
    Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
    2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
    Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.
  • Развести 70% уксусною эссенцию в столовый уксус

    Эссенция - это концентрированный раствор, обычно требуется разбавлять водой.

    Как из 70% уксусной эссенции получить столовый уксус:
    1 чайная ложка уксуса + 7 чайных ложек воды = 10 %
    1 чайная ложка уксуса + 7,5 чайных ложек воды = 9,3 %
    1 чайная ложка уксуса + 8 чайных ложек воды = 8, 75 %
    1 чайная ложка уксуса + 9 чайных ложек воды = 7, 77 %
    1 чайная ложка уксуса + 10 чайных ложек воды = 7 %

Смотри так же:

Печеный баклажан

баклажан, соль

Картофель, жареный с грибами и колбасой

250 г замороженных или свежих грибов, 250 г вареной колбасы ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Как развести уксусную эссенцию
https://GoodRecept.ru/step/kak-razvesti-uksusnuyu-essenciyu.html