forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 3 кг утки с потрошками
  • 100 г щавеля
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • приправа для курицы, соль

Способ приготовления:

  • Утку вымыть, обсушить.
  • Тщательно натереть внутри и снаружи солью и приправами, оставить на 30 минут.
  • Потрошки промыть.
  • Мелко нарезать.
  • Выложить в миску.
  • Добавить нарезанный щавель.
  • Затем, измельчить кислое яблоко.
  • Выложить к потрошкам.
  • Добавить майонез, немного посолить.
  • Хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
  • Нафаршировать утку.
  • Скрепить отверстие зубочистками.
  • Сделать на коже надрезы, вложить пластины чеснока. Смазать тушку майонезом.
  • Выложить в жаропрочную посуду, влить немного воды, накрыть крышкой.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 1,5-2 часов.
  • Утка в разрезе.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ...

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru