forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

Увеличенная фотография (1024x768)

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

Ингредиенты:

  • на 2 кг утки:
  • 300-400 г шампиньонов
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 0,3 ч. ложки черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • лимон

Способ приготовления:

  • В миске смешать масло, приправы и чеснок, посолить, перемешать.
  • Натереть внутри и снаружи тушку утки, сделать несколько проколов вилкой на коже, сбрызнуть соком лимона.
  • Накрыть фольгой, положить в глубокую миску, убрать в холодильник на ночь (желательно несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось приправами).
  • Затем нарезать на кусочки, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Сложить в утятницу, сверху выложить шампиньоны.
  • Сметану смешать с измельченной зеленью.
  • Выложить на утку и грибы, влить теплую воду или бульон до уровня мяса, посолить. Накрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ...

Тушеная утка

Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru