http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Открытый сырно-луковый пирог
https://GoodRecept.ru/step/otkrytyy-syrno-lukovyy-pirog.html

Открытый сырно-луковый пирог

Открытый сырно-луковый пирог

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 шт лука порея
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  • В форму для запекания постелить фольгу или пергамент, смазать растительным маслом. Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы. Если тесто узкое по ширине, его можно слегка раскатать, или сделать небольшой нахлест.
  • Затем поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 15-20 минут.
  • Лук порей нарезать колечками, обжарить, помешивая, на растительном масле 2-3 минуты.
  • В глубокой чашке смешать мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на тесто, разровнять.
  • Поставить пирог в разогретую до 180-200 C духовку на 20-30 минут.

Смотри так же:

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

на 3х литровую кастрюлю: 250 г филе индейки, 3 картофелины ...

Салат из маринованных опят с луком-пореем

200 г маринованных опят, 100 г лука-порея, 2 огурца, зелень ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Открытый сырно-луковый пирог
https://GoodRecept.ru/step/otkrytyy-syrno-lukovyy-pirog.html