Рыбу вымыть, очистить от чешуек и хрящиков, посолить, поперчить, снаружи и внутри, полить соком лимона. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рыбу в жаропрочную посуду брюшком вниз, сбрызнуть маслом, помазать сметаной, подлить 0,5 стакана воды. Запекать до готовности в течение 30 минут, поливая соком. Возможно времени понадобится больше или и меньше, это зависит от размера рыбы.
400 г стерляди, или судака, или белуги, или осетра, 1 ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-02-12 13:25:56
рыба таким образом не будет суховата?
goodrecept
Что бы рыба не получилась сухой, нужно почаще поливать соком, или накрыть фольгой
Гость 2010-07-28 12:43:40
круто
Гость 2010-09-30 14:12:49
Делала по вашему рецепту, рыбка получилась просто исключительная!!!! Ну ооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!! ТОлько есть один нюанс..... Что бы чешуйки хорошо отделялись, надо рыбу обдать кипятком, если после этого чешуйки ещё плохо отделяются, то снова обдать кипяточком! И обязательно надо удалить спинной мозг: скручиваем хвост рыбины и тянем его пока это спинной мозг весь не вылезет (на вид он похож на тоооолстого, белого червяка).
goodrecept
Большое спасибо за теплые слова и дополнение к рецепту.
Гость 2011-04-28 22:21:32
да неплохой рецептик но слишком бональный
Гость 2011-06-26 12:03:21
Да....Вкусняшка!!!! Я сделала точ такую........ммммм.. Ням-ням=))))
Гость 2010-02-12 13:25:56 рыба таким образом не будет суховата?goodrecept
Что бы рыба не получилась сухой, нужно почаще поливать соком, или накрыть фольгой
Гость 2010-07-28 12:43:40 круто
Гость 2010-09-30 14:12:49 Делала по вашему рецепту, рыбка получилась просто исключительная!!!!goodrecept
Большое спасибо за теплые слова и дополнение к рецепту.
Ну ооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!
ТОлько есть один нюанс.....
Что бы чешуйки хорошо отделялись, надо рыбу обдать кипятком, если после этого чешуйки ещё плохо отделяются, то снова обдать кипяточком!
И обязательно надо удалить спинной мозг: скручиваем хвост рыбины и тянем его пока это спинной мозг весь не вылезет (на вид он похож на тоооолстого, белого червяка).
Гость 2011-04-28 22:21:32 да неплохой рецептик но слишком бональный
Гость 2011-06-26 12:03:21 Да....Вкусняшка!!!! Я сделала точ такую........ммммм.. Ням-ням=))))