Вскипятить воду, положить масло или маргарин, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто охладить. В охлажденное тесто по одному добавить яйца, помешивая до однородной консистенции. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой при помощи кондитерского мешка выдавить тесто в виде шариков. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать эклеры в течение 20 минут, затем температуру понизить до 150 градусов и довести до готовности еще в течение 15 минут. Духовку выключить, открыть дверцу и дать эклерам остыть.
Приготовить на выбор крем: №1 Тщательно перемешать яйца с мукой, чтобы не было комочков. Отдельно вскипятить, помешивая, молоко с сахаром. Влить в кипящее молоко с сахаром при интенсивном перемешивании яично-мучную массу. Убавить огонь, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Огонь выключить, добавить в загустевший крем сливочное масло и ванильный сахар, все хорошо перемешать. Охладить, поставив крем в холодную воду.
Крем №2: Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. Вскипятить молоко, интенсивно помешивая влить яично-мучную массу. Поставить на огонь, довести до загустения, но не кипятить. Охладить. Готовые эклеры надрезать, и при помощи кондитерского шприца наполнить заварным кремом.
500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-01-16 21:52:38
не написано как заварной крем приготовить. А так хочется самой сделать такую вкуснятинку.
goodrecept
Спасибо, за замечание. Добавляем 2 варианта заварного крема.
Гость 2010-01-16 21:52:38 не написано как заварной крем приготовить. А так хочется самой сделать такую вкуснятинку.goodrecept
Спасибо, за замечание. Добавляем 2 варианта заварного крема.