forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль

  • крем № 1:
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

  • крем № 2:
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • 4 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, положить масло или маргарин, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто охладить. В охлажденное тесто по одному добавить яйца, помешивая до однородной консистенции. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой при помощи кондитерского мешка выдавить тесто в виде шариков. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать эклеры в течение 20 минут, затем температуру понизить до 150 градусов и довести до готовности еще в течение 15 минут. Духовку выключить, открыть дверцу и дать эклерам остыть.


    Приготовить на выбор крем: №1 Тщательно перемешать яйца с мукой, чтобы не было комочков. Отдельно вскипятить, помешивая, молоко с сахаром. Влить в кипящее молоко с сахаром при интенсивном перемешивании яично-мучную массу. Убавить огонь, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Огонь выключить, добавить в загустевший крем сливочное масло и ванильный сахар, все хорошо перемешать. Охладить, поставив крем в холодную воду.


    Крем №2:
    Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.
    Вскипятить молоко, интенсивно помешивая влить яично-мучную массу. Поставить на огонь, довести до загустения, но не кипятить. Охладить.
    Готовые эклеры надрезать, и при помощи кондитерского шприца наполнить заварным кремом.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Фарш из свинины

500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона ...

Шампиньоны, жареные со сметаной

500 г шампиньонов, 1 луковица, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-01-16 21:52:38 не написано как заварной крем приготовить. А так хочется самой сделать такую вкуснятинку. goodrecept Спасибо, за замечание. Добавляем 2 варианта заварного крема.

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru