Картофель почистить, натереть на мелкой терке, затем выложить на мелкое сито, промыть холодной водой от лишнего крахмала, хорошо отжать.
Добавить яйцо, мелко нарезанный или натертый лук, укроп, столовую или чайную ложку густой сметаны (в зависимости от количества картофеля, важно, чтобы масса была не слишком жидкой) черный молотый перец, соль.
Хорошо перемешать, дать постоять 1 минуту, аккуратно слить лишний сок.
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать горячими со сметаной. Обычно в драники добавляют муку, попробуйте приготовить драники по этому рецепту, они получаются легкими, не черствеют и не темнеют, когда остывают.
2-3 средних отварных картофелины, 100 г стручковой фасоли ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-07-14 21:36:50
восторг!!!
Гость 2010-10-10 15:07:41
Супре! Вкуснятина!
Гость 2010-10-29 15:25:55
Драники белосусские: Берём картофель обыкновенный 5 шт, терку мелкую (можно для удобства терку заменить на соковыжималку однако после отжима оба компонента обязательно смешиваем), одно яйцо куриное соль по вкусу. Картофель перетераем, добавляем яйцо (одно свяжет получившуюся массу), соль. Жарить на сковороде масло желательно подсолнечное, но можно и жир свиной. На сковороду ложим отдельно по одной столовой ложке получившегося теста, обжариваем с двух сторон. И вуаля быстро и вкусно! Можно в драниках зажаривать фарш и другие вкусности! Приятного аппетита!
домовушка
Спасибо, обязательно попробуем.
Гость 2011-02-26 17:42:27
ням-ням
Гость 2012-03-19 10:23:03
Превосходно)
Гость 2012-07-17 11:01:56
А сколько нужно картофеля?
домовушка
4-5 средних картофелин
Гость 2010-07-14 21:36:50 восторг!!!
Гость 2010-10-10 15:07:41 Супре! Вкуснятина!
Гость 2010-10-29 15:25:55 Драники белосусские:домовушка
Спасибо, обязательно попробуем.
Берём картофель обыкновенный 5 шт, терку мелкую (можно для удобства терку заменить на соковыжималку однако после отжима оба компонента обязательно смешиваем), одно яйцо куриное соль по вкусу.
Картофель перетераем, добавляем яйцо (одно свяжет получившуюся массу), соль. Жарить на сковороде масло желательно подсолнечное, но можно и жир свиной. На сковороду ложим отдельно по одной столовой ложке получившегося теста, обжариваем с двух сторон. И вуаля быстро и вкусно! Можно в драниках зажаривать фарш и другие вкусности! Приятного аппетита!
Гость 2011-02-26 17:42:27 ням-ням
Гость 2012-03-19 10:23:03 Превосходно)
Гость 2012-07-17 11:01:56 А сколько нужно картофеля?домовушка
4-5 средних картофелин