forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль

  • крем № 1:
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

  • крем № 2:
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • 4 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, положить масло или маргарин, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто охладить. В охлажденное тесто по одному добавить яйца, помешивая до однородной консистенции. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой при помощи кондитерского мешка выдавить тесто в виде шариков. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать эклеры в течение 20 минут, затем температуру понизить до 150 градусов и довести до готовности еще в течение 15 минут. Духовку выключить, открыть дверцу и дать эклерам остыть.


    Приготовить на выбор крем: №1 Тщательно перемешать яйца с мукой, чтобы не было комочков. Отдельно вскипятить, помешивая, молоко с сахаром. Влить в кипящее молоко с сахаром при интенсивном перемешивании яично-мучную массу. Убавить огонь, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Огонь выключить, добавить в загустевший крем сливочное масло и ванильный сахар, все хорошо перемешать. Охладить, поставив крем в холодную воду.


    Крем №2:
    Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.
    Вскипятить молоко, интенсивно помешивая влить яично-мучную массу. Поставить на огонь, довести до загустения, но не кипятить. Охладить.
    Готовые эклеры надрезать, и при помощи кондитерского шприца наполнить заварным кремом.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Шампиньоны, жареные со сметаной

500 г шампиньонов, 1 луковица, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны ...

Фарш из свинины

500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-01-16 21:52:38 не написано как заварной крем приготовить. А так хочется самой сделать такую вкуснятинку. goodrecept Спасибо, за замечание. Добавляем 2 варианта заварного крема.

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru