http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму
https://GoodRecept.ru/step/vkusnyy-sous-iz-kinzy-i-tomatnoy-pasty-na-zimu.html

Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму

Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму

Ингредиенты:

  • 750 г "хорошей" томатной пасты без крахмала
  • 200-250 г кинзы
  • 1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • щепотка лимонной кислоты (примерно меньше половины чайной ложки)

Способ приготовления:

  • Кинзу перекрутить на мясорубке.
  • Выложить в глубокую миску, добавить хмели-сунели.
  • Затем положить томатную пасту.
  • Потом добавить соль, масло и лимонную кислоту.
  • Хорошо перемешать, дать постоять 1 час.
  • Разложить в простерилизованные банки, убрать на хранение в холодильник или погреб. Данная заготовка хорошо хранится в течение 3-5 месяцев.
  • Соус из кинзы и томатной пасты хорошо подавать к мясу или рыбе или добавлять в блюда при готовке. Если соус густой, его можно развести перед подачей кипяченой водой.

Смотри так же:

Баклажаны с помидорами, приготовленные в пароварке

баклажаны (или кабачки), помидоры, чеснок, оливковое масло ...

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

ветчина, помидоры, яйца, молоко, тертый сыр, зеленый лук ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму
https://GoodRecept.ru/step/vkusnyy-sous-iz-kinzy-i-tomatnoy-pasty-na-zimu.html