http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной
https://GoodRecept.ru/step/utka-zapechennaya-s-shampinonami-i-smetanoy.html

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

Ингредиенты:

  • на 2 кг утки:
  • 300-400 г шампиньонов
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 0,3 ч. ложки черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • лимон

Способ приготовления:

  • В миске смешать масло, приправы и чеснок, посолить, перемешать.
  • Натереть внутри и снаружи тушку утки, сделать несколько проколов вилкой на коже, сбрызнуть соком лимона.
  • Накрыть фольгой, положить в глубокую миску, убрать в холодильник на ночь (желательно несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось приправами).
  • Затем нарезать на кусочки, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Сложить в утятницу, сверху выложить шампиньоны.
  • Сметану смешать с измельченной зеленью.
  • Выложить на утку и грибы, влить теплую воду или бульон до уровня мяса, посолить. Накрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Смотри так же:

Тушеная утка

Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

3 кг утки с потрошками, 100 г щавеля, 1 кислое яблоко ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной
https://GoodRecept.ru/step/utka-zapechennaya-s-shampinonami-i-smetanoy.html