Если тыква большая, ее сначала нужно разрезать пополам, потом нарезать на средние куски и аккуратно обрезать кожуру.
Затем нарезать на маленькие кусочки.
Выложить в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения,проварить 1-2 минуты.
Затем измельчить небольшими порциями в пюре при помощи блендера (можно использовать погружной).
Измельченное тыквенное пюре слить отдельно в другие емкости.
Затем все перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут, добавить лимонную кислоту, проварить еще 1-2 минуты. Разлить в стерелизованные банки. На дно кастрюли положить деревянную, металлическую подставку или кусочек ткани. Наполненные банки с соком поставить в емкость, поверх положить крышки. В кастрюлю налить теплую воду вода должна быть не холодной и не горячей, чтобы банка не лопнула. Пол литровую банку следует кипятить 10 мин, 1 и 3 л кипятят соответственно 15 и 30 мин. После кипячения стерилизованные банки закатать, укутать до утра. В данном рецепте сок заготавливается без добавления сахара. При употреблении сока сахар или мед можно добавить по вкусу.