http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем
https://GoodRecept.ru/step/rojdestvenskaya-utka-farshirovannaya-potroshkami-yablokami-i-shchavelem.html
Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем
Ингредиенты:
-
3 кг утки с потрошками
-
100 г щавеля
-
1 кислое яблоко
-
2 зубчика чеснока
-
майонез
-
приправа для курицы, соль
Способ приготовления:
-
Утку вымыть, обсушить.
-
Тщательно натереть внутри и снаружи солью и приправами, оставить на 30 минут.
-
Потрошки промыть.
-
Мелко нарезать.
-
Выложить в миску.
-
Добавить нарезанный щавель.
-
Затем, измельчить кислое яблоко.
-
Выложить к потрошкам.
-
Добавить майонез, немного посолить.
-
Хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
-
Нафаршировать утку.
-
Скрепить отверстие зубочистками.
-
Сделать на коже надрезы, вложить пластины чеснока. Смазать тушку майонезом.
-
Выложить в жаропрочную посуду, влить немного воды, накрыть крышкой.
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности в течение 1,5-2 часов.
-
Утка в разрезе.
Смотри так же:
на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...
Утка 1,5-2 кг, 2 крупных луковицы, 2-3 средних моркови ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем
https://GoodRecept.ru/step/rojdestvenskaya-utka-farshirovannaya-potroshkami-yablokami-i-shchavelem.html
|