Полусухой маринад для шпигованной телятины или говядины
Ингредиенты:
5-6 листиков сельдерея,
2 ст. ложки измельченной петрушки
1 ч. ложка соли
по 1 ч. ложки корицы, черного и душистого перца
3 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока 1-2 яблока
1 ст. растительного масла
Способ приготовления:
Очищенные ароматические коренья, лук, чеснок и яблоки натереть на терке и смешать с измельченной зеленью сельдерея и петрушки, приправами и половиной растительного масла. Готовый маринад разделить на две части, одной покрыть дно посуды, в которую поместить подготовленное мясо, и залить остальной частью. Полить оставшимся растительным маслом и выдержать на холоде в течение ночи. На другой день жарить или тушить мясо вместе с маринадом.