http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Крошево. Чёрные щи
https://GoodRecept.ru/step/kroshevo-chernye-shchi.html
Крошево. Чёрные щи
Ингредиенты:
-
500 г крошева (квашеные темные капустные листья)
-
500 г говядины или свинины на косточке
-
5-6 средних картофелин
-
2 средних моркови
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
зелень
-
сметана
Способ приготовления:
-
Крошево положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
-
Когда капуста всплывет, убавить огонь, варить 2 часа.
-
Затем добавить мясо, довести до кипения, снять пену, варить еще 2 часа.
-
Подготовить картофель.
-
Почистить лук и морковь. Морковь нарезать колечками.
-
Когда мясо сварится добавить в щи картошку(целиком не нарезая). Готовить на среднем огне до мягкости картофеля.
-
Мясо вынуть из кастрюли, добавить лук и морковь.
-
Отделить мясо от кости, нарезать, выложить обратно в кастрюлю.
-
Затем достать картофель.
-
Размять в пюре, выкложить обратно в кастрюлю.
-
Добавить толченый чеснок и зелень, варить все вместе 3-5 минут. Выключить, дать постоять 30-40 минут.
-
Готовые щи подать со сметаной.
Смотри так же:
400 г куриных желудков, 150 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица ...
300 г капусты, 150 г стручковой фасоли, 1-2 помидора, 1 болгарский перец ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Крошево. Чёрные щи
https://GoodRecept.ru/step/kroshevo-chernye-shchi.html
|