http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Крошево. Чёрные щи
https://GoodRecept.ru/step/kroshevo-chernye-shchi.html

Крошево. Чёрные щи

Крошево. Чёрные щи

Крошево. Чёрные щи

Ингредиенты:

  • 500 г крошева (квашеные темные капустные листья)
  • 500 г говядины или свинины на косточке
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

  • Крошево положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  • Когда капуста всплывет, убавить огонь, варить 2 часа.
  • Затем добавить мясо, довести до кипения, снять пену, варить еще 2 часа.
  • Подготовить картофель.
  • Почистить лук и морковь. Морковь нарезать колечками.
  • Когда мясо сварится добавить в щи картошку(целиком не нарезая). Готовить на среднем огне до мягкости картофеля.
  • Мясо вынуть из кастрюли, добавить лук и морковь.
  • Отделить мясо от кости, нарезать, выложить обратно в кастрюлю.
  • Затем достать картофель.
  • Размять в пюре, выкложить обратно в кастрюлю.
  • Добавить толченый чеснок и зелень, варить все вместе 3-5 минут. Выключить, дать постоять 30-40 минут.
  • Готовые щи подать со сметаной.

Смотри так же:

Куриные желудочки, жареные с капустой и картофелем

400 г куриных желудков, 150 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица ...

Тушеная капуста

300 г капусты, 150 г стручковой фасоли, 1-2 помидора, 1 болгарский перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Крошево. Чёрные щи
https://GoodRecept.ru/step/kroshevo-chernye-shchi.html