forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2009-08-21 13:08:58 Витаминные напитки из ягод и овощей

    Не только больные, но и здоровые люди нуждаются в витаминах. Нужную дозу могут обеспечить специальные витаминные напитки. Самые ценное сырье для их приготовления — это ягоды шиповника, смородины, рябины, малины, брусники, листья крапивы, морковь. Их заваривают в сушеном виде, как чай.
   
    Из ягод шиповника и смородины витаминный напиток готовят в равных частях. Столовую ложку смеси заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 1 — 2 часа в хорошо закрытой посуде, процеживают через марлю. Добавляют по вкусу сахар и пьют за час до обеда или после него. Ягоды смородины рекомендуют принимать при недостаточной прочности капилляров.
   
    Ягоды шиповника и рябины берут поровну. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 — 10 минут в закрытой посуде, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана три раза в день.
   
    Столовую ложку смеси из ягод шиповника и брусники в равных частях заливают двумя стаканами кипятка, доводят до кипения и кипятят 5 минут в закрытой посуде, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана после еды.
   
    Смешивают 3 части листьев крапивы и 7 частей ягод рябины. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, не кипятят, ставят в темное прохладное место на 4 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана после еды.
   
    Еще один витаминный напиток готовят из шиповника, листьев крапивы — по 3 части и 1 части ягод брусники. Листья крапивы и ягоды шиповника предварительно измельчают. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 — 10 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана после или перед едой при нарушении обменных процессов, например, при отложении солей.
   
    К ягодам шиповника, листьям крапивы, ягодам смородины (одна часть) добавляют морковь (3 части). Заваривают, как чай, 2 стаканами кипятка, кипятят 10 — 15 минут, настаивают 4 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
   
    Шиповник и сушеную малину берут поровну. Заваривают столовую ложку смеси стаканом кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 3 — 4 часа, процеживают. Добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана 2 — 3 раза в день после еды. Это питье полезно при простудных заболеваниях.

Последние новости

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru