forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2009-09-11 15:09:13 Сочный и хрустящий салат

   Аппетитный зелёный овощ под названием салат начали культивировать ещё задолго до нашей эры. Различные его разновидности возделывали в Древнем Риме, Древней Греции, Древнем Египте, Древней Персии и Древнем Китае. Само название «салат» пришло из итальянского языка, оно дословно переводится как «блюдо из зелёных листьев». В Древнем Риме культивирование салата латука было чрезвычайно популярно, для многих семейств оно являлось основным занятием. Таких людей называли «латурини». Кстати, фамилия Латурини сохранилась у итальянцев до наших дней. Для древних римлян салат лутук был не только одним из основных продуктов питания, но и универсальным средством, которое могло исцелить практически от любых заболеваний. Жители Древней Греции использовали салат во всех своих ритуальных обрядах, а также они ежедневно употребляли его в пищу, так как верили, что он обладает способностью отрезвлять от выпитых алкогольных напитков.
   
    Недаром этот овощ был в почёте у древних людей! Салат насыщает наш организм необходимым количеством кальция, магния, калия, железа и фосфора. Железа, которое необходимо всем нам для хорошего самочувствия, в салате содержится более пяти процентов. Также салат содержит серу, которая является природным окислителем. Салат богат органическими солями, которые отвечают за правильное кровообращение и нормальный обмен веществ в организме, а также являются одним из основных «строительных материалов», необходимых для клеток лёгочных тканей и центральной нервной системы. Содержащаяся в ароматных листьях салата лимонная кислота оказывает бодрящее и освежающее действие. Благодаря наличию в салате таких удивительно полезных минералов, как кальций и калий, этот продукт является одним из основных необходимых источников для тканей костей. Входящие в его состав кремний и фосфор прекрасно укрепляют волосы и ногти, а также способствуют хорошему функционированию головного мозга. Кроме этого, салат – это отличное средство при авитаминозе, атеросклерозе, нервном истощении, нарушениях функций щитовидной железы а также желудочно-кишечного тракта.
   
    Кресс-салат был известен ещё в Древнем Египте – его семена были обнаружены археологами в пирамидах. Основной отличительной особенностью этого вида салата является повышенное содержание серы. Он имеет довольно острый вкус, за что его частенько называют хренницей, перечником или лихорадочной травой. Сок кресс-салата является очень сильным средством, очищающим кишечник. Желательно его разбавлять его соками, приготовленными из других овощей, например, из моркови, тыквы или сельдерея.
   
    Любая разновидность салата станет отличным дополнением к аппетитным бутербродам, мясным и овощным блюдам. А подливы и супы можно приправить измельчёнными листьями салата.

Последние новости

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru