forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2009-09-01 12:09:28 Невероятная польза орехов!

   Орехи содержат все основные классы питательных веществ (белки, жиры, углеводы), по калорийности они не уступают большинству пищевых продуктов, но, в отличие от них, при правильном употреблении орехов, они не способствуют повышению массы тела, пишет E-NEWS.
   
   Кешью
   Об орехах кешью мы узнали сравнительно недавно. Совсем не так давно они стали появляться на прилавках наших рынков и магазинов. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.
   
   Миндаль
   Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Миндаль способ-ствует обмену веществ, незаменим для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике. Правда, миндалем не стоит увлекаться обладателям слабого желудка и кишечника - переваривается он достаточно трудно.
   
   Фундук
   Ядро ореха содержит: - 7,2% жиров, - 20% белка, - 8% углеводов, - 2-3% минеральных солей и некоторые витамины. Фундук по калорийности в 2-3 раза превосходит хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.
   
   Арахис
   Арахис - богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С (в свежем виде), А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Арахис оказывает благоприятное действие на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
   
   Фисташки
   Содержат витамины А, В1, Е, железо. К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией,туберкулезом, тромбофлебитом.
   
   Кедровый орех
   Сто граммов кедровых орехов обеспечивают суточную потребность в аминокислотах и микроэлементах, а еще они содержат витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. Кедровые орехи возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуются при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Нормализуют состав крови; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, в период лечебного голодания и соблюдения постных дней. Как приготовить кедровый эликсир Он полезен при всех видах воспалений внутренних органов. Несколько часов вымачивайте половину стакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедите. Этот настой можно пить по нескольку раз в день. Его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус.
   
   Грецкий орех
   В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор. Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Он способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Кожура неспелого (зеленого) грецкого ореха с давних времен использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай). В засушенном виде грецкий орех сохраняет свои качества. Ежедневная норма - 5 орехов.

Последние новости

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru